23 апреля 2025 г. 15:35
4 Го Бохай и его несносный ученик
Начну с того, что не скажу что вторая книга лучше первой, для меня она всё же уступает вводной части, но всё так же хороша. По сути дела, это продолжение истории Го Бохая и его ученика У Чана.
Чтобы вы понимали, что у нас тут за отношения у героев, никакого BL тут нет и броманса тоже, всё идёт по классическому постулату, где учитель это второй отец, а значит, его нужно обожать, боготворить и видеть светом на тёмном пути, ну и как положено, если надо, отдать за него жизнь. То есть, чтоб вы понимали, это как любовь сына к отцу и отца к сыну, а не что-то там другое. И естественно, как любой заботливый отец, учитель хочет, чтобы его ученик достиг величия и успеха и избежал лишних страданий. А, поскольку его потенциал велик, то желательно чтобы он вознёсся. Только вот если вопрос стоит между вознестись и спасти жизнь учителю, то естественно он выберет второе.
По сути дела, второй том это путешествие Го Бохая и У Чана, ну и с драматической концовкой второго тома, естественно с заделом на продолжение. И по итогу, что первая книга хороша, что вторая, но мне не хватило динамики, она начала развиваться ближе к финалу. Но в общем, могу сказать, что вот это очень классная стилизация под Китай и именно про душу, мотивы, чувства, переживания, а не про какую-то движуху, поэтому будьте к этому готовы.
Прочитано в рамках "МОПС"
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!