JulLeki

Неэксперт по котикам

2 марта 2025 г. 18:07

4.5

Я давно ищу серию, которая заменит мне детективы Екатерины Вильмонт. И кажется я ее нашла.
Серия повествует о брате и сестре: Ромке и Лёшке ( да, Лёшка девочка - Ольга). И их друзьях - Артеме, Славке, Венечке и Лилии.
Все начинается с того, что у Славки пропадает собака. Для меня, как для хозяйки кота и пса это триггер и я понимаю, на сколько переживал мальчик. Ромка и Лешка не могут пройти мимо горя и решают помочь Славику. Вот только как?
Но сама судьба приводит на дачу Артема, где у соседей они видят пропавшего пса. Хорошо, что хозяйка дачи оказалась понимающей и отдала ребятам собаку. Казалось бы на этом историю можно заканчивать. А нет. Это только завязка.
Ребятам предстоит разобраться куда же пропала сестра Славки, что за агентство, которое отправило ее за границу. Тут кстати очень хорошо прослеживается примета времени. Я помню как в 90-ых-00-ых увозили девушек якобы на работу в отельном бизнесе, а на самом деле продавали в сексуальное рабство. Но так как это детский детектив, тут все-таки цель злодеев немного другая.
Мне безумно понравилась книга. Детективная линия не проседает, герои крайне приятные, считываются приметы времени ( как например, общение на форумах). Так что я с удовольствием продолжу эту серию.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!