sireniti

… по выращиванию банок с огурцами

30 июля 2024 г. 14:31

4.5 Маленькі повісті про любов

І справді невеликі повісті про любов. Різну. І ту, що лише зароджується, і ту, що вже пройшла, і ту, що триває вічно.

Вовчиця
Впевнена, що це оповідання не про вовчицю Лелю, яку так безжально вбили лихі люди. Воно про ту, хто їі знайшов і виходив, і полюбив так, як людина може любити дороге створіння. Бо більше нічого і нікого в цьому житті Любці не було причини любити.
Вовчиця Леля. Любка-одиначка. Дві вовчиці. Два самотніх серця. Помста буде жорстокою.

Перс і ласунка
Від персів у нього тільки імʼя - Дарій. Все інше своє, українське. І очі, і посмішка, і щира вдача. Мабуть тому Іванка покохала його ще з дитинства. Мабуть тому не змогла забути.
Одного разу він належатиме їй. Дорогою ціною, і все ж…

Коханий волоцюга
Кохання буває різним. От і у наших героїв так. Він завжди в дорозі, вона - в очікуванні. День за днем, рік за роком. Волоцюга і Мальва.
Одного разу вона стомиться чекати. Ні-ні, не зрадить, вона вища за це.
Як би ж то люблячі люди вміли говорити, розповідати про свої почуття. Іноді просто кохати мало. Іноді замість «кохаю» потрібно ще кілька важливих слів.
Як добре, що діти, навіть не розуміючи цього, ведуть себе чесно.

Самотня жінка бажає познайомитися, або ігри для риб
Іноді доля тихенько відпочиває десь, лежачи на білосніжних пляжах. От і виходить, що гарні, щирі і розумні жінки, от як Марта, залишаються одинокими і нещасними, а згодом і зовсім старими дівами.
Але є такі рішучі жінки (не плутати з добрими), що беруть на себе сміливість поручительок долі. І тоді стається або щось неймовірне, або ж серйозна драма.
Марту підставили. Підступно і корисно. Але ж закохалася вона по справжньому, хоча і не планувала, і не мислила цього.
Як жити далі? Чи не жити?

Фанатка
Фанатки бувають різними. Ця ж його кохала по-справжньому. Але що ж кохання, якщо хочеться визнання, головних ролей, щоб впізнавали.
Зрадила. Подумаєш! Не вона перша.
А він не простив. Навіть через роки не простив.
Ніколи не був фанатом.

Волошковий монстр
Його муза стала звичайною міською жителькою. Почала соромитися себе колишньої, худющоі сільської дівчини в простому ситцевому платтячку і поношених капцях, з волошковим поглядом, здатним обійняти цілий світ.
Чи існує кохання назавжди? Може і так, але з роками воно змінюється, втрачає колір і форму, іноді навіть стає схоже на саму звичайну банальщину.

Осіннє танго
Осіннє танго. Останнє танго.
Він і вона. Таки кохання назавжди існує. Вона втрачає памʼять. Він буде з нею до останнього.
І в радості, і в безпамʼятті. Такий вже він чоловік.

Дім для клонів
Це щось таке незрозуміле і неясне, що навіть не знаю, що й написати.
Якась фантасмагорія, чи то фантастика, чи то все разом. Не сподобалось.

KillWish
11/19

И действительно, небольшие повести о любви. О разной. И только зарождающейся, и уже прошедшей, и продолжающейся вечно.

Волчица
Уверена, что это рассказ не о волчице Леле, которую так безжалостно убили злые люди. Он о том, кто ее нашел и выходил, и полюбил так, как человек может любить дорогое существо. Ибо больше ничего и никого в этой жизни Любке не было причин любить.
Волчица Леля. Люба-одиночка. Две волчицы. Два одиноких сердца. Месть будет жестокой.

Перс и лакомство
От персов у него только имя – Дарий. Все остальное свое, украинское. И глаза, и улыбка, и искренний нрав. Наверное, поэтому Иванка полюбила его еще с детства. Наверное, поэтому не смогла забыть.
Однажды он будет принадлежать ей. Дорогой ценой, и всё же…

Любимый бродяга
Любовь бывает разной. Вот и у наших героев да. Он всегда в пути, она – в ожидании. День за днем, год за годом. Бродяга и Мальва.
Однажды она устанет ждать. Нет-нет, не изменит, она выше этого.
Если бы любящие люди умели говорить, рассказывать о своих чувствах. Иногда просто любить мало. Иногда вместо «люблю» нужно еще несколько важных слов.
Как хорошо, что дети, даже не понимая этого, ведут себя честно.

Одинокая женщина желает познакомиться, или игры для рыб
Иногда судьба тихонько отдыхает где-нибудь, лёжа на белоснежных пляжах. Вот и получается, что красивые, искренние и умные женщины, вот как Марта, остаются одинокими и несчастными, а впоследствии и совсем старыми девами.
Но есть такие решительные женщины (не путать с добрыми), что берут на себя смелость поручительниц судьбы.И тогда происходит или что-то невероятное, или серьёзная драма.
Марту подставили. Коварно и подло. Но ведь влюбилась она по настоящему, хотя и не планировала, и не мыслила этого.
Как жить дальше? Не жить?

Фанатка
Фанатки бывают разными. Эта же его любила по-настоящему. Но что любовь, если хочется признания, главных ролей, чтобы узнавали.
Изменила. Подумаешь! Не она первая.
А он не простил. Даже спустя годы не простил.
Никогда не был фанатом.

Волошковый монстр
Его муза стала обычной городской жительницей. Начала стыдиться себя бывшей, деревенской девушки в простом платьице и поношенных тапочках, с васильковым взглядом, способным обнять целый мир.
Существует ли любовь навсегда? Может и так, но с годами она меняется, теряет цвет и форму, иногда даже становится похожей на самую обычную банальщину.

Осеннее танго
Осеннее танго. Последнее танго.
Он и она. Такая любовь, что навсегда, всё-таки существует. Она теряет память. Он будет с ней до последнего.
И в радости, и в беспамятстве. Такой уж он мужчина.

Дом для клонов
Это что-то непонятное и неясное, и я даже не знаю, что и написать.
Какая-то фантасмагория, или немного фантастика, или всё вместе.
Не понравилось.

Подбиваем килвиш?;)

+2 31.07.24

Ну да) зима осень близко)

+1 02.08.24

Цікава книжечка, треба буде пошукати...

+1 01.08.24

Цікава) взагалі наша сучасна література зараз цікава і багатий вибір.

+1 03.08.24

Расслабляющее чтение, не лишенное смысла, да, Мил? Мне кажется, для лета - самое то)

+1 02.08.24

Именно так, Машуль)

+1 03.08.24

А красиво так описано) маленькая душевная проза, для особого настроения)

+1 07.08.24

Да) это именно чтение для души) тут и фантастика, и любовь, и философия, просто жизнь.

+1 13.08.24
Такая любовь, что навсегда, всё-таки существует.

Существует. Я её вижу. До последнего.
Не все рассказы светлые. Судя по этому писательница разноплановая, как и любовь. Здорово, что она умеет её разные стороны показать.

+1 11.08.24

Существует) я тоже уверена)
Очень разноплановая. Вот хочу её что-то прочитать из «длинной» прозы.

+1 16.08.24

Люблю, когда такие авторы случайно попадаются, которых потом дальше читать хочется)

+1 16.08.24

Да! Это прекрасное чувство - хочу ещё