Forane

10 августа 2023 г. 10:07

2.5 Спойлер

Совершенно неожиданно, но эта книга стала для меня большим разочарованием! Возможно причиной стали мои завышенные ожидания.
Во-первых, сразу чувствуется, что автор - женщина. Но это было бы совершенно не страшно, если б не одно «но». Во время прочтения складывается ощущения, что до «Вкл. Выкл.» автор писала только сентиментальные романы. Описания внешности, одежды, обстановки занимают абзацы текста! Практически все мужчины - красавцы, а все женщины - неудачливые в жизни страшненькие замухрыжки.
Во-вторых, не смотря на бесконечные описания героев (а их здесь много) они все на одно лицо. Совершенно стерильные и не запоминающиеся образы, многие из которых к концу романа я так и не начала различать.
В-третьих, детектив просто скучен. Расследование 3/4 книги топчется на одном месте. Только на третий месяц после начала следствия наш ГГ-ой узнаёт, что у его главных подозреваемых: есть муж - хозяин похоронного бюро; есть домик за городом, в который не пускаю родственников; есть в собственности лес. И это не все неожиданности для нашего лейтенанта.
В-четвёртых, идут спойлеры:

спойлер
Не понятно зачем автору надо было выставлять полицейских в 1939 году идиомами, которые не смогли найти фотографию в сумке. Ну, разве что для того чтоб все «нынешнее» дело не развалилось.
Зачем надо было охотится за Дездемоной? Я так и не поняла мотива, кроме «захотелось».
А последние страницы с «исповедью» убийцы окончательно испортили и так слабую историю. Слишком много извращений на одну семью. Зачем надо было убивать ослепшего брата? Каким образом второй брат смог по щелчку пальцев справиться с приступами агрессии и стать адекватным в общении с посторонними людьми? Как люди умудрялись путать 40-летнего мужика с женщиной? Ладно вечером в сумерках, но днём и лицом к лицу? Частенько даже если человек проходит гормональную терапию с молодых лет все-равно заметны мужские черты.

Детектив с сомнительным убийцей, тягомотный «расследованием»и совершенно безликими героями. Читать продолжение серии нет никакого желания.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!