Carapecosa

8 июня 2023 г. 21:22

3.5 Приятная история на пару вечеров с тремя «но».

С творчеством Дарьи Кузнецовой я была знакома по книге «Янтарь в болоте» и точно знала, что смогу здесь найти — отлично прописанный самобытный мир.

Вот атмосфера этой истории, детали мироздания — это огромный жирный плюс, ради которого точно стоит читать книгу.
Чуть подкачал сюжет своей предсказуемостью, но в целом... Редко когда можно встретить «непредсказуемый» ромфант, что тоже неплохо. Всегда знаешь, что будет хэппи-энд.

Если о сюжете:

Только-только закончилась гражданская война между обычными людьми и людьми-змеями. Орден змееловов — охотников за последними, больше не существует, как и его чудовищного предводителя.

Как всегда происходит после любых войн, нужно снова по крупицам из разрухи создать подобие нового мира. Одним из этапов становится создание школы для детей-змеенышей: тех, кого спасли отступники ордена, тех кого прятали и кто выжил. С ними же будут учиться и обычные дети.

Главная героиня Норика — бывший змеелов. Та самая предательница ордена, что спасала детей от казни и сдала с потрохами всю свою «команду». Слава за ней закрепилась соответствующая должности, хотя, конечно же, «она не такая», а спасённые дети её безгранично любят.

Король предлагает Норике возглавить эту смешанную школу, а в помощь ей дает ещё 4 преподавателей: одного человек и три змея. Идея Норике понравилась, ведь это буквально шанс начать жизнь с чистого листа. И всё бы ничего, пока в школу не прибывают преподаватели-змеи, а среди них тот, кого она уже и не надеялась увидеть живым. И, возможно, хотела бы видеть мёртвым...

Ну вот, собственно, один из главных минусов — это история о бывших. Ну не люблю я вот эти «понять-простить» дцать лет спустя. Мой интерес сразу падает, хотя герои сами по себе тут интересные, а змей так вообще шикарный. Мой любимый типаж холодного мужика с горячим сердцем.

Второй минус — принудительное счастье для всех. Прям так чудесно всё сложилось для всех участников, что не веришь в это.

И третий — детективная линия, которую я раскусила в самом начале. Конечно, никто не претендует на расследование года, но всё же: за загадками интереснее наблюдать.

В общем и целом, история неплоха. И оставила приятное впечатление. А «но»... Ну у кого их не бывает?

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!