27 февраля 2022 г. 12:50
5 Прогресс или регрес?
Хорошее детективное фентези в стиле стимпанка , у нас герой он когда то участвовал в одном экспиременте который проводился и потом его дар заблокировали . И вот спустя много лет его призывают как эксперта .А все потому что он видит следы светописи. Поясню у нас мир в котором светопись раньше была даром , но с приходом нового императора все изменилось , не дар времена Светописи называют Стеклянным веком а нынешнее время Железным веком . То есть на смену магии света пришли машины .
Хочется отвлечься и заметить что мир основан на немецкой основе. Или Западной так в книге чуствуется это , руны , общие черты мира все подчеркивает это. Вполне оригинально и даже жаль что это не цикл.
Так вот начались совершаться чудовищные можно приступления убийства. И совершены они с помощью Светописи . Так как мы почти сразу знаем кто убийца то сама история ведёт нас к тому а зачем все это творилось . Ну и финалу он конечно был неожиданный , и такое творить нельзя .
Герой вызвал симпатию так как показался человеком честным , да он пострадал тот Железного века , но в отличие от убийцы не хотел поменять историю.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!