Mar_sianka

по печенькам

2 сентября 2018 г. 17:18

Книга неплохая, читается легко, но у меня такое чувство, что я это все уже читала. Типичная история взросления подростка - мальчики его гнобят, девочки его не любят, родители разводятся. А потом бац - и он такой вырос морально и всех победил (что выглядит не очень правдоподобно). Вот абсолютно никакой изюминки в этой истории. Хоть бы развод не приплетали сюда, что ли - слишком шаблонно. Опять-таки меня смущают такие взаимоотношения у этих странных нерусских школьников. В 13 лет мы еще вроде бы так не увлекались сексуальными взаимоотношениями, максимум - чуть романтическими. То ли правда у них там все по-другому, то ли писатели преувеличивают, то ли у меня какое-то неправильное детство было. И еще эта строгая иерархия у подростков кажется немного наигранной. Ну прям вообще - касты, слуги-повелители. Плюс непонятна такая дикая реакция - гнобить главного героя начали, потому что заметили, что он с мамой в кино сходил. Ну да, дети жестоки, но мне кажется, просто подшучивали бы над ним, и все. А то прям травлю устроили. Странный повод. Хотя кто их знает, эти суровые школьные законы) В общем, после этой книги я думаю одно - хорошо, что я взрослая))

Книга прочитана в рамках игры Кот в мешке.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!