На старт! Внимание! Марш!
В этой теме судьи будут выкладывать задания, а игроки выкладывать отчёты.
Сохраняйте порядок!
Для вопросов и претензий есть флудилка, для заявок есть раздел с заявками.
В ДП-2017 судейская бригада предлагает вам пройти квест «Святые и грешные». Каждый месяц игроки, пожелавшие выполнить дополнительное задание (и получить за него +1 в командную кубышку), будут преодолевать какой-либо грех… или с восторгом ему предаваться ;) Ожидайте подробностей в ночь с 31 декабря на 1 января.
1. За несколько дней до начала нового уровня в этой теме мы будем размещать объявление о том, какой грех выбран на следующий месяц. Также будет указано, требуется ли ваше предварительное согласие.
Первого числа месяца в этом же комментарии появится условие, которое надо выполнить для получения дополнительного балла. О выполнении условия команда сообщает в своем отчете за этот месяц. При невыполнении задания, если на него было дано предварительное согласие, команда наказывается штрафом в 1 балл.
2. Первого числа каждого месяца в теме будет появляться основное задание. А в задании 4 темы. Темы между участниками распределяются по договоренности, по теме на игрока.
Книги должны быть прочитаны в полном объеме, от начала до конца. Рецензии обязательны.
Отчёты необходимо подавать ответом к комментарию с заданием. При этом обязательно нужно указать название команды, авторов и названия книг и никнеймы игроков (с указанием распределения книг по участникам).
Если капитан по техническим причинам не может подать отчет, он вправе попросить одного из членов команды сделать это за него.
3. Первого числа месяца в теме будет появляться отдельный комментарий с бонусом на месяц. Бонусный отчёт прикрепляется ответом к этому комментарию. Бонусный отчёт не может быть подан раньше основного или объединён в один отчёт с основным. Нельзя подавать бонусный отчёт ответом к основному заданию.
4. Также игрокам будет предоставлена возможность заменить бонусную книгу другой, неизвестной книгой. Игроки, решившие рискнуть, в течение двух суток извещают о своём согласии ответом к соответствующему комментарию (указывайте, пожалуйста, название своей команды). После дедлайна по согласию в корневой комментарий будут внесены изменения, и вы узнаете, что за сюрприз вам приготовили судьи. Если книга остается непрочитанной, команда игрока наказывается штрафом в 1 балл за каждого игрока команды, который дал согласие на ЧЯ, но не прочёл книгу из него.
Все вопросы задаются во флудилке игры.
На личные сообщения судьи не отвечают.
Полезные ссылки:
Правила игры
Флудилка
Заявки
Веточки для мимокрокодилов:
1) февраль-март
2) апрель-май
3) июнь-июль-август,
4) сентябрь-октябрь-ноябрь,
5) декабрь (по 10 число).
Ветка комментариев
Конкурс "Праздник Нептуна"
Ну что, салаги, как сказал бы Гупта, экватор в трёх кабельтовых, пора Нептуна-батюшку уважить; хоть он и не Пропп, а новеллой али устареллой его потешить, чтобы дальнейшее плавание было удачным, без штормов да камней подводных.
Быть по сему!
Всем экипажам приготовиться! Свистать вам не устать!
С 7 по 17 июля (то есть до 0:00 18 июля, знаем мы вас с вашими уточнениями) каждая команда, пожелавшая принять участие в конкурсе, представляет судьям (которые, в свою очередь, с приходом лета захотели почувствовать себя в пионерлагере) ИСТОРИЮ, связанную с любой из книг, прочитанных командой в нынешнем сезоне Долгой Прогулки.
Одна команда — одна история, а рассказать её может любой из игроков.
О рассказанной байке сообщайте ответом на этот комментарий: игрок, название команды, ссылка на историю.
Все истории будут благосклонно выслушаны и справедливо оценены судьями. Плюшки и дополнительные баллы на горизонте, только смелым покоряются они!
Игрок - majj-s.
Команда - Суровые арканарские донны.
История - https://www.livelib.ru/story/21856-kalejdoskop-rashodnye-materialy-sergej-kuznetsov
Внезапно очень советская книга, которую мы, "Суперлучшие друзья", читали в июне, напомнила мне про детство в 90-е, о чем я и рассказала в своей истории.
P.S. Несмотря на то, что команда "Суперлучших друзей" настояла на том, чтобы подарить Нептуну мою новеллу, мне бы хотелось отметить их истории тоже:
Alice_Woods тоже поведала о своем детстве в 90-е, ее история очень трогательная и пронзительная.
KindOfMagic вспомнила о своем противостоянии.
DjoniMur рассказала нам об относительно недавних событиях.
Игрок The_White_Queen
Команда Орден книжной арматуры
За длинным корейским рублём...
ООШХ «Знак четырёх» назначила меня ( bastanall ) ответственным
дельфиномсказителем, и сегодня я расскажу вам историю про Старика и Байрона. Устраивайтесь поудобнее(этот фонтан сложно заткнуть).В заявке предупреждали о моей непредсказуемости :) Мое участие внезапно и для нашей команды, и для меня самой.))
Команда "Погладь КОТА".
Игрок - Helga-Hel .
История.
Игрок bikeladykoenig , команда "Пастушья сумка".
Коротюлечка от капитана
Фотографий, к сожалению, не сохранилось.
История "Богатые тоже плачут..." moorigan из команды "Кастанеда об этом не писал"
Кусок команды Копчёный Копчик Д'Арк и его охуительные истории.
Переплётный косяк команда,
Перечип (то бишь я) - игрок.
В связи с неперевзойдённым Переком,
История о пропаже всех нас:
https://m.livelib.ru/story/21956-ischezanie-zhorzh-perek
Бонжур! Мои круассаны за конкурс, как и обещался, достаются:
1) Круассан с двойной начинкой - FinnertyLeired : "Один раз за всю игру игрок может сунуться в чёрный бонусный ящик, и если не понравится содержимое, читать альтернативу или вообще не читать ничего. Штрафа в -1 не последует". Вот такой круассан.
2) Круассан с любимым джемом - bastanall : "Один раз за всю игру игрок может вместо книги из основного задания прочесть любую ещё не прочитанную книгу своего любимого автора (от 300+ страниц)".
3) Круассан со свежим
гусиныммясом - rootrude : "На место выбывшего игрока можно взять любого другого свободного сумасшедшего добровольца. Одного и один раз."Круассаны можно слопать самому (если пролезают в рот), можно не есть, можно делиться с друзьями и врагами. Bon Appétit!
Да ты охренел, карлик! Чё так мало-то?
Трое, как и обещал!
А вы что? Вы-то вобще ничего!
Блин, мальчики! Вы ещё подеритесь мне тут...
маленьких бить нехорошо
О как вкусно! Спасибо! Вот всегда бы к чаю было столько мягких французских
булоккруассанов (:Та-да-да-дам!
Судьи посовещались и решили отсыпать всем, кто принял участие в конкурсе, призовой балл (+1) в копилку команды. Да, Суперлучшие, хоть вы и вчетвером отдувались, но всё равно плюс адын (:
Всем хороших выходных =*
Уиии!!!