География. 6 класс. Учебник. С приложением (для обучающихся с интеллектуальными нарушениями)

Тамара ЛифановаСоломина Елена Николаевна

Учебник предназначен для детей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечивает реализацию требований адаптированной основной общеобразовательной программы по предмету «География» в предметной области «Естествознание» в соответствии с ФГОС образования обучающихся с интеллектуальными нарушениями. Методический аппарат учебника содержит задания, способствующие достижению личностных и предметных результатов обучения, формированию базовых учебных действий и жизненных компетенций, осуществлению дифференцированного подхода в обучении. Цель учебника — дать учащимся 6 класса элементарные сведения о поверхности Земли (материках, океанах, морях, равнинах, горах, реках, озёрах), климате, растительном и животном мире, хозяйственной деятельности людей, об ориентировании на местности, плане и карте, о Земле как планете Солнечной системы, о географическом положении России и её природных ресурсах. Методический аппарат включает вопросы и задания, которые размещены до и после каждой статьи и предполагают разную степень сложности. Задания, представленные в учебнике, ориентируют школьников как на индивидуальную, так и на коллективную работу. Иллюстративный материал помогает наглядно представить изучаемые объекты. Границы России даны на октябрь 2022 г.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации