Notego
Отзывы о книге Этот безумный пролог никогда не закончится. Том 1
24 марта 2025 г. 11:02
Сюжет: девушка попадает в роман под названием «Герцог, пьющий кровь». Она становится на место героини по имени Леони, которая является донором крови для главного героя. Но есть проблема: наша героиня оказалась в книге, которую бросила читать в самом начале, потому что ей не понравился сюжет. А Леони, чьё место она заняла, — персонаж, который умирает в прологе.
Героиня, и давайте будем уже звать ее по имени — Леони, очень адекватно подошла к задаче выжить, особенно если учесть, что про сюжет толком не знает. Наметила план, разбила по задачам и планомерно стала выполнять. Шантажом заработала себе всякие плюсы, которые помогают ей готовиться к побегу. Обзаводится связями и меняет отношение герцога к себе. Тут её только похвалить. Но интересен не столько её адекватный подход к выживанию, а…
10 апреля 2025 г. 22:41
Недавно я открыла для себя мир новелл. Однажды я уже пыталась познакомиться с этим жанром, но тогда у меня не получилось. Теперь же я решила дать ему второй шанс. И первым шагом на этом пути стал первый том данного романа. Я прочитала его за один день, настолько увлекательным и интересным он оказался.
Главная героиня, попавшая в тело несчастной Лиони, обречённой на гибель в прологе, вызывает восхищение своей решимостью бороться с судьбой, остроумием и упрямством. Вместо того чтобы покорно принять свою участь «мешка с кровью», она бросает вызов самому мирозданию книги — и этот бунт превращается в череду непредсказуемых, а порой и комичных событий. Удивительно, но героиня не показалась мне глупой или истеричной, что часто бывает с попаданками из реального мира в книжный.
Но самое интересное…
3 февраля 2025 г. 23:29
3.5 Спойлер - Пойти почитать книги о мире, в который попала? Нет, я лучше сделаю пугало
Никак не складываются у меня отношения с корейской литературой, но продолжаю пытаться. Эту новеллу я дочитала, причем с интересом, уже неплохо.
Если дорогому читателю рецензии, незнакомому с этим чудом, в какой-то момент покажется, что Леони и так совершает достаточно глупостей, то спешу огорчить - нашей героине так совсем не кажется и с каждой главой их будет становиться только больше.
Отношения героев, которые я бы охарактеризовала как "от неприязни до любви", меня не зацепили. Со стороны герцога это было слишком резко: вот он угрожает, а на следующей странице уже готов пожертвовать войском, но не оставлять ее раненую в лесу. А Леони все ещё не догадывается о своих чувствах (мы ее великодушно простим, таким персонажам присуще тугодумие).
Ее сборы и желание сбежать выглядят нелепо: вечная…
13 января 2025 г. 19:41
4 "Пожалуйста, оставьте меня в живых " - не те слова, которые могут меня спасти. Вместо этого я заявляю: "Попробуйте убить меня"
Аннотация: Романтическая корейская новелла в жанре исекай. Попаданка попадает в новеллу "Герцог, пьющий кровь". По сюжету романа она та несчастная пленница, что убивают в начале пролога. Но нашу главную героиню не устраивает такой исход событий и она пытается предотвратить свою предначертаную участь.
Отзыв: Я не могла пройти мимо этой книжки. Клишированные истории про попаданок из другого мира, цепляют меня до глубины души. В целом неплохое чтиво на вечер, текс прост в исполнении, истории и персонажы не нагружают мозг.
+ Главная героиня. Она очень умна и проворлива. Логика её действий ясна. Довольно редкое явление в романах, поэтому это огромный плюс.Повторюсь, но она очень проста в исполнении. Не надо запоминать тысячу имён, событий, карту мира.Страницы улетают только в путь.
Но даже при…