Бестселлер The New York Times!
Первая часть трилогии «Легендорожденные».
Экранизация от Paramount +
Победитель премии Goodreads Choice Awards 2020 в категории «Лучшее Young Adult фэнтези и фантастика».
«Здесь мифы и легенды оживают и становятся реальностью, а жизнь главной героини меняется по щелчку пальцев. Это нечто большее, чем просто история девушки, которая хочет узнать подробности личной трагедии. История, пропитанная магией, настолько насыщена событиями, что просто невозможно оторваться».
@buka_book
«Идеально для фанатов Кассандры Клэр и Кирстен Уайт. Уникальное переосмысление легенды о короле Артуре… Восхитительный дебют!»
Эшли Постон, автор романа «Фанзолушка».
«"„Наследники легенд“"» – выдающееся захватывающее фэнтези об истории и власти».
Кирстен Уайт, автор бестселлера «Моя душа темнеет»

ludas1989

ludas1989

Мені в більшості випадків будь-яка адаптація легенди про Короля Артура та Лицарів Круглого столу здається надуманою і вельми слабкою. Коли бралась за цю книгу не мала поняття про що там і певно на краще, бо не взялась взагалі. Для розуміння, переплетення сьогодення та міфічних потойбічних істот, які загрожують людству. Тільки Лицарі, Мерліни та Артур можуть завадити їм та врятувати звичайних смертних.

Авторка змішала фентезі з дослідженням історичної та соціальної боротьби проти расизму. Тему вона розкрила якісно, мене вона зацікавила та на фоні історії про Артура губиться.

"Я не знаю, чи є в цій країні хоч один темношкірий, який може зі 100-відсотковою впевненістю сказати, що відчуває себе в безпеці з поліцією. Не після останніх кількох років. Напевно, ніколи."

Щодо неочікуваних поворотів…