Рик Риордан
Отзывы о книге Перси Джексон и олимпийцы. Секретные материалы
31 июля 2024 г. 23:27
Данная книга идёт больше как дополнение к основному циклу.
Здесь вы не найдёте какого то захватывающего сюжета, в данной части автор нам рассказывает о тех приключениях, которые не вошли в основной сюжет.
В целом книга интересная, но скажу честно, на один раз.
27 августа 2023 г. 10:49
"Перси Джексон и олимпийцы. Секретные материалы" - это сборник вполне самостоятельных историй, что так приятно дополнили известный цикл книг Риордана. Эта книга будет вполне понятна и тем, кто еще не читал основной цикл, и даст возможность понять по душе ли им повествование и атмосфера это вселенной про полубогов.
Как же это волшебно оказаться в той книжной атмосфере, что когда-то захватила ум своими приключениями и героями. Приятный и легкий слог. И ностальгия, что веет от истории знакомыми и любимыми героями.
Первый рассказ "Перси Джексон и краденая колесница" рассказывает о том, как Перси пришлось помогать Клариссе и познакомиться с ее старшими братьями, что являются младшими богами: Фобосом, что означает "страх" и Деймосом - "ужас". В этом рассказе мне очень понравилась мотив о…
18 декабря 2022 г. 18:55
Три небольших рассказа с участием Перси и других полубогов, было как всегда интересно, потому что это короткие истории в стиле основного цикла.
1 октября 2022 г. 10:01
4 Спойлер Такая маленькая...
Эту книгу я искала в различных книжных магазинах, но нигде её не было в наличии. И вот все-таки нашлась! Единственная да ещё и в магазине недалеко от дома. И знаете, каково было моём удивление, когда, стоя на кассе, я забрала маленькую книжонку. Я поняла, что прочту её в этот же день - так и вышло.
Здесь мне понравилось следующее:
1. Кларисса и Перси. Честно, я бы хотела наблюдать дальше за взаимоотношениями этих полубогов. Нам известно, что эти ребята - не друзья, но что же происходит в этой части? Перси признается, что... Думаю, лучше прочитать самим :)
2. Ну и конечно, тандем, состоящий из трёх детей трёх братьев, не очень понравился. Тут для меня раскрылся сын Бога Подземного Царства.
3. Да, и тема с интервью. Классная, но информации очень мало. Пока читала их, мне больше всего…
20 июля 2022 г. 02:29
Небольшое дополнение, ну или даже небольшое приключение Перси в лагере и царстве Аида между 4 и 5 книгой серии о Перси Джексоне.
15 ноября 2021 г. 00:19
4 Истинным фанатам
Никакой нагрузки книга не несёт, может порадовать преданных фанатов появлением героев основного цикла. Хотя в 4 книге и будет присутствовать небольшая отсылка к одному из рассказов, её все равно пояснят. Решайте сами.
31 июля 2021 г. 18:21
История Перси Джексона очень сильно мне нравится, поэтому я с удовольствием перечитала все книги спустя 10 лет после первого прочтения. И наконец-то прочитала эту маленькую книжечку, которую в юности почему-то бросила. Она оказалась не так интересна, как основная история, но тем не менее погрузила в мир Богов, в жизнь лагеря и в общем-то подняла настроение. Последние страницы представлены первыми двумя главами книги «Перси Джексон и последнее пророчество», что меня немного огорчило, потому что ее я уже прочитала.
Поэтому всем кто читает все книги о Перси, советую эту книгу прочитать перед заключительной частью и уже потом наслаждаться финалом потрясающей истории.
9 ноября 2020 г. 09:18
3.5 Нечто новое о Перси Джексоне, но абсолютно пустое.
Сборник рассказов из цикла «Перси Джексон и Олимпийцы». События всех произведений сборника происходят до финальной битвы с титаном Кроносом. «Перси Джексон и краденная колесница». Перси Джексон должен помочь Клариссе отыскать украденную колесницу бога войны Ареса до заката. Колесницу украли два младших бога Фобос и Деймос. Перси Джексон единственный кто может ей помочь. Произведение не имеет никакого смысла. Персонажей нам не раскрывают, мир также не расширяется. Фобос и Деймос никакой опасности не несут. Два полубога уделывают богов (пусть и младших) без особых усилий. В дружбу Перси и Клариссы верить не хочется, особенно с учетом того что в предыдущих (и в заключительной) книгах их дружба не обыгрывается и на сюжет не влияет. «Перси Джексон и бронзовый дракон». Во время игры «Захват…
2 сентября 2020 г. 18:50
2.5 Книга, которая напомнит вам о героях цикла
Текст рецензии — личное впечатление, написано в виде заметке о прочитанных произведениях.
Плюсы: радость для фанатов цикла [вы же радовались, да? ^^']; попытка автора лучше раскрыть героев; «доп. плюшки». Минусы: язык; логические несостыковки; общая «небрежность» данной книжечки.
Мысли: неожиданно, конечно, выпала эта книжка в игре, я уж и думать о цикле забыла. Ну, да не беда — книжка маленькая, гореть уже особо не с чего. Итак, данное издание содержит в себе: — три истории [«Украденная колесница», «Бронзовый дракон» и «Меч Аида»]; — несколько «интервью» с главными героями основного цикла; — карту лагеря; — досье на богов [с иллюстрациями]; — доп. информацию о греческих богах [привет ,таблички из пятого класса по истории]; — кроссворд и филворд на тему цикла [с ответами].
Собственно,…