Ольга Коле
Отзывы о книге Убийство в бухте ангелов
16 октября 2024 г. 19:31
3 Живописно, кинематографично, но...
Начнём с того, что роман написан живенько и кинематографично, герои не плоские и не статисты, но вот мне показалось, что тщательно прописывать некоторых героев были несколько лишним. А ещё вроде в каких-то моментах автор использует психологический разбор ( как например соседка отпела ГГ по поводу её показушности и лицемерия ), а в каких-то описывает сочетание совсем сказочных черт у героев (как влюблённый и справедливый садист -убийца). Ну и самое моё большое разочарование - это мотивы главного злодея (спойлерить не буду). Только из-за этого все теряет смысл. Такое впечатление, что роман писал один человек, а концовку дописывала экзальтированная, наивная и романтичная девушка.
19 июля 2024 г. 08:03
4 Кинематографичный детектив
Ирэн Дюпри получает сообщение от подруги и мчится к ней домой. По приезду девушка обнаруживает её окровавленное тело и становится главной подозреваемой в убийстве. Жандармерия бездействует в поисках других подозреваемых, для них главное - закрыть дело побыстрее любой ценой. Ирэн вынуждена сама взяться за расследование и найти убийцу, ведь мотив был у многих знакомых подруги.
Меня повеселило, что главные герои Ирэн, Катрин и Пабло - это русские. Странная идея автора в плане имён и фамилий. Сразу три русских - и все они по каким-либо причинам не носят свои реальные имена.)))
Мне показалась лишней здесь сюжетная линия о маньяке. Большую часть книги читаешь и не понимаешь зачем здесь это. А когда узнаешь, понимаешь, что можно было и без этого обойтись, на сюжет не особо влияет.
В целом, книга…
9 августа 2024 г. 01:18
Увлекательно, с долей авантюризма. Очень неплохо для дебютной работы.
9 июня 2024 г. 18:27
4 «Убuйcmвo в бухте ангелов» Ольга Коле
Умудрилась я прочитать сначала вторую книгу ("Клиника расходных пациентов"), а теперь первую!
И оказывается, истории связаны некоторыми героями, поэтому лучше читать по порядку, не как я.
Главная героиня этих двух книг - Ирэн Дюпри.
Ирэн - наша соотечественница, из бедной семьи, которая сама себе пробивает дорогу. И не где нибудь, а во Франции. И даже смогла накопить нужную сумму на покупку домика в тихом французском городке.
Только вот городок оказался ни разу не тихий!
Ближайшую подругу Ирэн неожиданно yбuвaюm. А подозрение так же неожиданно падает на Ирэн. Чтобы спасти себя, она начинает расследование, пытаясь докопаться до правды.
И как это часто бывает, чем глубже копаешь, тем страшнее мы узнаём про людей. У каждого есть скелеты в шкафу. Но у кого-то маленькие и скоромные скелетики, а…
6 марта 2024 г. 15:03
2 Кровь из глаз хлынет, пока читаешь это
Даже на дешевый бульварный роман не тянет. Не хочется обижать автора, все же старался человек, но врать я тоже не могу. Гора ошибок, применение феминитивов, скудная речь. Сюжет состоит из избитых клише, причем они просто тупо свалены все в кучу. Две звездочки только за неожиданный финал и на этом все. Кажется, такой жути я уже давненько не читала, а может и вовсе не читала
27 мая 2024 г. 12:38
4 Кратко и со вкусом
прониклась повествованием автора.
краткость-сестра таланта.
думаю,что это стиль автора,а не сырая работа.
было увлекательно,неожиданная концовка.
советую почитать,вторую книгу купила
31 января 2024 г. 16:18
1 Любители детективов, не читайте эту книгу, пожалуйста.
Любители детективов, не читайте эту книгу, пожалуйста. Не повторяйте мою ошибку.
Я не пишу обычно отзывы, но увидев эту кучу хвалебных рецензий на «новую мисс Марпл», не смогла пройти мимо…. Тут не то что на мисс Марпл не тянет, тут даже Даша Васильева (из Дарьи Донцовой) - великий Шерлок Холмс на фоне героини данного произведения.
“В этом есть какой-то налет неестественности.” Вот этой цитатой я бы охарактеризовала книгу, только «налет» - это еще очень мягко сказано.
Честно говоря, хочется просто написать, что это ужас и полный бред. Книга не тянет ни на интересную, ни на увлекательную, ни хотя бы на сносную.
Целая куча сюжетных веток разом; гениальная уборщица, которая обводила сквозь пальцы и своих клиентов, и криминальных элементов, и полицию; гениальный хакер - лучший друг ГГ; тупые и…
23 января 2024 г. 07:55
4 Ольга Коле "В бухте ангелов" Детектив.
Главная героиня Ирэн Дюпри живёт во Франции, убили её лучшую подругу Кэтрин....
В итоге, лёгкий детектив, где есть несколько смертей, которые нужно разгадать, картинки быстро меняются, одна на другую, события развиваются стремительно.
Всё хорошо (для ГГ), легко и интересно (для читателя).
Только остаётся удивляться, ну и что вокруг все такие дурачки, жандармерия тоже, никто найти не может убийцу, ещё и маньяк объявился, которого вроде бы поймали 4-5 лет назад....
А вот Ирэн как раз во всё свой носик сунула и таки все тайны разгадала!!!
Ну что за прелесть))) женский детектив
Финал получился весьма неплохо)
13 декабря 2023 г. 09:49
1.5 Единственное достоинство – краткость
При этом количество персонажей на страницу текста просто зашкаливает. Не очень понятно, чем оправдано такое перенаселение, словно автор решил познакомить нас со всеми жителями города, при этом выписаны все они очень плоско и однобоко. И очень неприятно, не хотелось бы в таком городе жить. Преступлений при этом несколько, но как такового расследования по ним не проводится, так что и следить остается только за бестолковыми метаниями главной героини, которая больше переживает о том, что ее не уважают в местном обществе, чем о смерти близкой подруги, и за альтернативно логичными поступками второстепенных персонажей. Могу только добавить, что сильное удивление вызывает такой высокий рейтинг книги.