Лучшая книга для родителей, которые хотят услышать своих детей и быть услышанными ими.
"Большая книга общения с ребенком" – представляет собой дополненное и переработанное издание книг «Общаться с ребенком. Как?», «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» и специальных глав, посвященных детям из книги «У нас разные характеры. Как быть?». Тексты расширены, дополнены новым материалом, и новыми примерами. Особое внимание обращено на логическую стройность и последовательность изложения глав. В местах, написанных специально для настоящего издания, нашли отражение опыт автора обучения родителей практическим способам общения с ребенком. Обсуждаются ошибочные воспитательные шаблоны, создающие эмоциональное напряжение в семье. Разбираются шаги преодоления эмоциональных трудностей, создания теплых доброжелательных отношений. Уделено специальное внимание индивидуальному подходу к детям разного характера. Рассказывается об удачных опытах, радостных переживаниях родителями новых отношений, и удивительных трансформациях самих детей.
Гиппенрейтер Юлия, 2020
& ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Год издания: 2016

Длительность: 14ч. 6мин. 44сек.
    Чтецы: Леонтина Броцкая, Мавлюда Гулямова

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Ребенок – это чудо, которое живет рядом с нами

Впечатление: Еще одна книга для "ленивых", вобрала в себя все самые удачные выжимки из двух основных книг автора, именно она у меня осталась в бумажном варианте и именно ей можно заменить две предыдущие книги. В книге есть целые старые главы и есть новый материал, который удачно дополнил всю картинку общения с ребенком.

Все, что смогла опять отметила в цитатах, в лайфхаках, а так только брать и читать. Когда читаешь по 3-му кругу за небольшой промежуток времени информацию, она прямо откалывается на подкорочке и уже проще достается в консультациях родителей-проверено :)

О чем книга: Автор дает практические советы о том, как выстраивать отношения с ребенком, как наладить общение, если оно испортилось.

Читать\не читать: читать

russischergeist