Миссис Дэллоуэй; На маяк; Орландо; Волны; Флаш; Рассказы; Эссе

Вирджиния Вулф

В томе представлены лучшие произведения классика английской литературы Вирджинии Вулф.
Перевод с английского Е. Суриц ("Миссис Дэллоуэй", "На маяк", "Орландо", "Флаш")

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-022770-9

Год издания: 2008

pozne

pozne

Наверное, зря я начала новый год с чтения именно этой книги. Неизведанный автор оказался твёрдым орешком. Четыре романа под одной обложкой тянулись утомительно долго. В общем, восторженного чтения не получилось. «Миссис Дэллоуэй». Читать начала 1 января и поэтому расползающиеся перед глазами строчки списала на посленочепраздничное состояние. Казалось, слова разбегаются от меня, как тараканы от яркого света. Когда не получилось сфокусировать сознание и 4 января, я стала подозревать неладное. Полезла копаться. В чужих рецензиях меня пугали слова: экзистенционально, словесный Космос идей, принципиально новое в литературе, интроспекция сознания, мыслеформы. Нет, я была не готова к манере Вирджинии Вулф. Я не была готова к водовороту «потока сознания». Роман буквально…

aim

aim