KatyaEfimova

Необычно долго я читала эту книгу, не столько по причине объема, сколько из-за её насыщенности информацией, которую нужно понять и осмыслить. Азимов предлагает нам потрясающий труд (хотя сам он утверждает, что студенты-историки и библеисты расскажут то же самое), прослеживая всю историю Ветхого и Нового Завета, насколько позволяют научные знания. Читателю откроется череда войн и катастроф, кровавые кошмары национализма и ксенофобии, взлеты и крушения империй. И через все это люди смогли пронести надежду на светлое будущее, формируя постепенно идеи иудаизма и христианства. Азимов неоднократно подчеркивает, что рассматривает светскую историю библейских событий, то, что нам может быть известно исходя из объективных доказательств. Конечно, часто он признает, что многие вещи для нас уже…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор