Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов. Читателей знаменитого трактата Томаса Гоббса «Левиафан» и по сей день завораживает созданный автором образ исполинского «искусственного человека», могущественного государства-левиафана. Читателю предлагается оригинальная версия перевода А. Гутермана 1936 года, а также фрагмент издания 1868 года, в свое время конфискованного царской цензурой.

ISBN: 978-5-386-13354-2

624 стр.

MishaelKondratyev

Все сравнивают Левиафана с Платоном и Аристотелем, но по моему мнению (да и по исторической хронологии) он ближе к Государю Макиавелли. И как могут бьіть схожи ансгличанен с итальянцем так же похож Левиафан на Государя... Левиафва заслуживает Вашего внимание если Вам близка Англия, но темперамента Италии ему не хватает, поєтому мое предпочтение остается за Государем (ИМХО).

that_laowai

that_laowai