Роман для фанатов Халеда Хоссейни, а также книг «Франкенштейн в Багдаде»и «Небесные тела»!

Элин – молодая езидка, живущая с семьей в горной деревне в Синджаре, на севере Ирака. Кажется, затерянная в горах деревня находится далеко от политических дрязг и время в ней замерло. Но эти иллюзии рушатся, когда муж Элин, журналист, внезапно пропадает без вести. Жестокая Организация распространяет по стране свое влияние, проникая даже в самые отдаленные ее уголки, а участники прикрывают насилие религией. В поисках мужа Элин сама попадает в плен, а затем – на рынок рабов.

Удастся ли ей воссоединиться с семьей?

Элин предстоит не только сбежать и отыскать мужа, но и спасти своих сыновей, которые стали участниками этой Организации.

m meksikanka (MeksikankaM)

Странное дело, книга поднимает очень острые темы, но читать ее скучно. Это действительно странно, потому что начинается она с аукциона, на котором продают женщин. Казалось бы, что может быть драматичней, тяжелей? Но видимо, недостаточно для писателя поднять тяжелую тему, надо еще уметь об этом написать, так, чтоб читатель прочувствовал, чтоб поверил. Но тут как-то не верилось, может быть, дело в переводе, может быть в самом языке повествования, но не возникло притяжения. Первые главы еще можно было осилить за счет их темы, а дальше все стало совсем вяло, следить стало не интересно, хотя были большие ожидания. Такое чувство, что это еще черновик будущей хорошей книги, а не готовая книга.