У Саши очень необычный дар: прикасаясь к другому человеку, она видит его эмоции в цветовом спектре. Зависть - жёлтая, гнев - тёмно-красный, а любовь… У любви нет цвета, но она светится. Именно так она узнала, что ее папа изменяет маме, а Андрей, самый симпатичный парень в классе, - внутри абсолютно синий. А синий - цвет одиночества.
Единственный человек, чьих эмоций не видит Саша - она сама. Чтобы разобраться в этом и помочь Андрею, она начинает шаг за шагом открываться миру.
Ведь каждый заслуживает прощения и помощи, верно?

nvk

nvk

4.5

Главная героиня Саша представляет собой необычный симбиоз человека-невидимки и девочки для битья. Первое ее более чем устраивает, второе она терпеливо принимает как нечто неизбежное. И так бы она, наверное, и дотянула до выпускного, но несколько событий коренным образом меняют Сашину жизнь. Во-первых, к ним в класс приходит новенький. Забыла его имя, хотя, как мне кажется, даже друзья его не помнят, ведь для всех он просто Каша. И это мой любимый персонаж в этой книге. Я думаю, что такой Каша должен быть в жизни каждой девушки. Это самый настоящий друг. Во-вторых, Саша обнаруживает, что Андрей, самый популярный парень в их классе, на самом деле очень одинок. И, что самое страшное, на дне этого одиночества прячется нежелание жить. В-третьих, в школе решают поставить спектакль по роману…

Anastasia246

Anastasia246