Там, где сталкиваются реальность и необыкновенное, банальность и непостижимое, светлое и тёмное, рождается лиричная и безжалостная проза Ярослава Гжендовича!

Люди не верят в демонов. Возможно, зря, потому что демоны верят в них. Эти истории рассказывают человеку, мир которого разрушается у него на глазах. Здесь, в странном отеле посредине леса, отпетый неудачник получает ключ к покорению мира, еще не подозревая, в какую игру ввязывается. Самый обычный визит пациента к психотерапевту оборачивается причудливой притчей о борьбе света и тьмы, где все не то, чем кажется. Простые, но такие реальные ужасы повседневности встречаются с мифом об оборотне. Здесь кошмар маскируется под обыденность, пока не покажет свое зловещее лицо во всей красе, а черные бабочки возвещают о смерти, только не сразу понятно, кого они пришли забрать на тот свет. Это повести о том, как сверхъестественное сталкивается с реальностью, они демонстрируют творчество Ярослава Гжендовича с непривычной стороны, лирической, но совершенно безжалостной.

• Издательство:

heart_rainbow

Книга состоит из пяти историй:

Клуб абсолютной кредитной карточки История получилась поучительной и грустной. Читается на одном дыхании, достаточно динамично. Хоть сам ГГ и не располагает к себе, но происходящее с ним удерживает внимание и даёт почву для размышлений, особенно концовка.

Рассказ психотерапевта Не простая история в своей сути, слишком глубоко философская, немного тягостная и немного печальная в своей правоте. После прочтения остаётся некое послевкусие горечи что ли. Хороший рассказ на злобу дня.

Ведьма и волк Ещё одна глубоко философская и очень поучительная история. На тему "бойтесь своих желаний, они могут исполниться" и "променяла шило на мыло". А вообще как-то не сильно логично, героиня могла бы изначально сделать всё проще и по уму, а не заигрывать с силами которых…

Plushkin

Plushkin

обновлено 2 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…

Miss_Dragon

Miss_Dragon