Головокружительный роман о силе первой любви и жизни куртизанки. Книга основана на личной трагической истории Александра Дюма (сына).
«Дама с камелиями» — одна из тех книг, что разбирают на цитаты, книга многократно переиздавалась, экранизировалась и ставилась на театральных сценах.

ISBN: 978-5-17-161041-8

Год издания: 2023

320 стр.

beskompromissno

Александр Дюма-сын. «Дама с камелиями»

1848 год.

Наверное, это один из самых откровенных романов, в котором мужчина пишет о любви, оголяя всю свою «ночную сторону своей души».

Первое мое знакомство с автором, сыном знаменитого писателя началось с этой книги, и я после закрытия последней страницы я убеждена, что Дюма младший перенял многое от отца и даже больше.

Трагическая история о любви Армана Дюваль к одной из известных в то время куртизанок – Маргарите Готье начинается с конца. И пусть мы знаем чем закончится эта история, это никак не отразилось на интересе, который не угасал ни на минуту от прочитанного.

Все имена изменены, но история правдива. В основу произведения легла история краткосрочной, но страстной любви Александра Дюма и Мари Дюплесси, известной французской куртизанки и…

Aleni_Ka

Aleni_Ka

обновлено 10 дней назадПодборки

Эрих Мария Ремарк - Три товарищаДжордж Оруэлл - 1984Альбер Камю - Чума
Всеми любимая серия "Эксклюзивная классика" издательства АСТ в твердой обложке! Приятная на ощупь обложка и бумага и закладка-ляссе в удобном формате, лишь чуть-чуть крупнее, чем "мягкая" версия. Фото взято с официальной запрещенной на территории РФ соцсети издательской группы АСТ СерияЭксклюзивная классика

Colombinka Colombinka (Colombinka)