Отзывы о книге Человек, который любил цветы

14 февраля 2024 г. 02:12

3.5 Чайные розы для прекрасной дамы в тёмном переулке

Весна, пожалуй, единственное время года, когда ностальгия не в тягость.

В этом крохотном рассказике «король ужасов» вновь, как в «Утренней доставке» и много где ещё, практикует контрапунктный приём, скрещивая жанры мелодрамы и хоррора, концепции добра и зла, образы пестрящего майской нежностью Нью-Йорка и его страшной обратной стороны, спрятанной во тьме от посторонних глаз. Перо мастера возвращается на территорию нездоровой одержимости: если в вышеупомянутом примере, всё ещё напрашивающемся на сравнение, та обретала более масштабные, каверзные и хитроумные черты, то здесь всё вполне конкретно, прямолинейно, с размаху в лоб, но оттого не менее жутко и неумолимо, без шанса на спасение.

Одно движение — и крик не вырвался наружу.

Кажущаяся простота и, стоит признать, некоторая банальность…

PjotrAkimov

29 августа 2022 г. 04:37

5 Почём розы? повторная более содержательная рецензия. Я старался - честно честно.

Многоуважаемые пользователи и посетители сайта

Любовь прекрасное состояние души. Именно - состояние. И, как мы умиляемся видя кого то влюбленного. Ах это состояние. В нашей жизни у всех, практически, бывали подобные моменты когда мы испытывали любовь, которая освещает нашу жизнь, и, да, ещё весна...

Однако, дорогие товарищи данный рассказ является триллером и самый ужас и смак заключается в том, что автор ведет нас по пути ужасающих поступков персонажа , являющимся главным героем повествования. Так почему же Вы должны будете испытать ужас и бренность, а также тщетность бытия?

Все дело в том, что Автор окатывает читателя потоком понимания ужасающе отвратных желаний маньяка и его определенной хаотичности действий под каток коих может попасть совершенно любой человек и доносит до читателя в…

21 мая 2021 г. 08:59

⠀⠀Стивен Кинг ❝ Человек, который любил цветы ❞ ⠀⠀Повесть

⠀⠀Оценка - 4/5

⠀⠀Жанр: Зарубежная литература, ужасы;

⠀⠀Моя рецензия: Ах молодость, ах любовь! Это чувство прекрасно. Как и этот рассказ, поначалу конечно же.

⠀⠀Молодой парень, счастливый от чувства любви к своей Норме, к которой он спешит с букетом красивейших цветов. Люди, видя его таким, сами начинают вспоминать каково это - любить и быть любимыми. Это чувство прекрасно, она окрыляет, возносит ваше сердце выше крыш. Так и наш герой этого рассказа влюблён и спешит увидеть свою любовь, свою Норму, чтобы показать ей свою любовь, подарить прекраснейший букет её любимых цветов.

⠀⠀Но это же наш любимый Стивен Кинг и тут не всё так красиво и радужно. Знаете почему? Потому что любовь бывает разной - светлой, настоящей и прекрасной, а может…

11 мая 2021 г. 15:17

Весна - самое подходящее время для любви, прогулок по городу и цветов. Время ностальгии и легкой зависти к молодости, у которой все еще впереди. Время бесплатных советов и предвкушений. Для кого-то время первой встречи, а для кого-то - последнего вздоха. И никто не узнает, во что превращает не та встреча очаровательного влюбленного юношу с букетом чайных роз. Совсем небольшая зарисовка от мастера ужасов. Хотя на самом деле ужасов здесь нет, разве что неожиданная развязка.

6 мая 2021 г. 20:20

4 Спойлер

Этот рассказ в целом хороший. Весенний погожий вечер, молодой парень, явно влюбленный, явно спешащий навстречу с той самой, единственной. Глядя на него, люди вспоминают юность и улыбаются, или завидуют той, к кому он спешит, цветочник советует ему, какой стоит купить букет.

И это все отлично смотрится с поворотом сюжета, что придумал для нас Кинг. И поворот сюжета вроде бы классный, но... не знаю, чего-то не хватило.

Возможно, виной тому ожидания от названия, которые не оправдались - я так и не понял, почему оно именно такое. Может быть, мне попался не очень хороший перевод, который не смог передать игру слов или еще что-то. Отдельно не понравились выделенные капсом слова и даже целые фразы. Да, это были своего рода драматические акценты, но мне они показались странными и лишними - без…

ViolettMiss

2 апреля 2017 г. 09:53

Вот вроде все так прекрасно, мило, влюбленный парень, весна, цветы, мысли о встрече с любимой девушкой. Все вокруг любуются парнем, он молод, красив и спешит на свидание. Но у Кинга не бывает хэппи эндов и счастливых сюжетов, пропитанных романтикой, как торт кремом. На самом деле на уме у парня совсем иное...

2 июня 2017 г. 12:45

По началу никогда бы не подумала, что это тот самый Кинг – мастер ужаса и мистики. Впечатляет описание красок, первые абзацы тянут на название «Человек, который очень любит цветА»: пришлось подключить воображение, чтоб представить, как голубой переливается в нежно-фиолетовый… А в описаниях мелких деталей сразу видно выточенное мастерство автора, наверное, сценаристам с ним легко:

«На нем был светлый серый костюм, узкий галстук немного ослаблен, а верхняя пуговица рубашки расстегнута»

Возникли двоякие чувства – не понимала, причем там убийство после такого красивого и нежного описания, пока не узнала имени главного героя… Да здравствует персонификация! А вообще, я как заядлый фаталист, считаю, что Любовь прекрасна, если она та самая. А «ту самую» точно не спутать ни с чем.

А еще я узнала…

nastena0310

Записки Графомана

16 марта 2016 г. 23:02

Девушка по городу шагает босиком, Девушке дорогу уступает светофор. Сверху улыбается воздушный постовой, Девушка в ответ ему кивает головой.

А где-нибудь за городом идет весенний лёд, Девушке навстречу расступается народ.

(В. Бутусов)

Замените девушку на молодого человека и получите данный рассказ) Весна, солнце, все цветет, все распускается, сердце жаждет любви, а по Нью-Йорку идет парень с букетом чайных роз, он купил их для своей любимой Нормы. В его глазах любовь и все, кто его видят, понимают это. Люди постарше умильно вздыхают и вспоминают молодость, продавец цветов дает советы, а молоденький полицейский вспоминает свою возлюбленную. Все так мило и романтишно, но это же Кинг, так что получайте молотком по своей романтике, не фиг тут сопли разводить.

P.S.: Продолжаю потихоньку слушать,…

4 июня 2016 г. 23:43

Ах, як прекрасно зворушливо пише (УВАГА! )Кінг. І я собі думаю, щось тут явно не те і з трепетом в душі читаю далі, і знов романтика і квіточки. І ,як постріл - кінцівка. Така як треба. Виявляється ,я можу отримувати оргазм від читання. Чи то від Кінга?