В состав сборника «Анархия и нравственность» вошли труды «Этика», «Справедливость и нравственность» и «Нравственные начала анархизма». В своих философских воззрениях Кропоткин был последователем Огюста Конта и Герберта Спенсера. Этика имеет колоссальное значение в учении Кропоткина, без развитой этики не может быть анархии.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-04-172275-3

Год издания: 2022

480 стр.

bonusdoom

Наконец свершилось это событие. Я добрался до Кропоткина и изучил труды связанные с Анархией и ее детерминированным представление мироустройства. С юности знаю выражение Анархия - мать порядка, но вот откуда идут корни и в чем суть было не понятно. В одном из интервью с Горшком (солист группы Король и Шут) услышал как, он хвалил Кропоткина и призывал всех приобщиться. Ну что спустя много лет, мои руки дошли до данной работы. Вообще надо заметить, последнее время ко мне попадается все больше литературы социально- коммунистического характера. Плохо это или хорошо, вопрос открытый, никогда не стремился в этом направлении да вообще политика меня никогда не занимала. Но вот так вот сложилось по этому ближе к книге. Автор долго и утомительно приводит примеры из природы, устройства жизни и…

lilulovegood

lilulovegood

обновлено 3 месяца назадПодборки

Лев Толстой - Анна КаренинаАлександр Радищев - Путешествие из Петербурга в МосквуЧингиз Айтматов - И дольше века длится день
Самые выдающиеся шедевры русской классики, которые будоражат и покоряют умы и по сей день, в любимом современном оформлении "Эксклюзивной классики" Тип обложки: мягкая Формат: 76x100/32 (115x180 мм)

johannajarvinen