Computer umgeben dich ?berall. Du tr?gst sogar einen Chip bei dir. Er enth?lt Daten ?ber dich. Sie k?nnen sie lesen, per Funk, ohne dass du es merkst. Sie wissen, wer du bist, wo du bist und was du gekauft hast. Wenn sie dich manipulieren wollen, k?nnen sie die Daten sogar ?ndern. Auch das merkst du nicht. Damit haben sie dich in der Hand. Du bist die Fliege im Spinnennetz der Informationen. Dein Datenschatten verl?sst dich nie. Sie k?nnen dir sogar einen Mord in die Schuhe schieben. Und sie sind ?berall. Sie haben die Technologie. Glaubst du im Ernst, sie w?rden sie nicht benutzen?!
Der RFID-Chip ist ein Beispiel daf?r – er steckt in unseren P?ssen. Er kann automatisch, ber?hrungsfrei und unbemerkt ausgelesen werden. Vielleicht sogar gestohlen werden. «Identit?tsdiebstahl». Wer damit einen Mord begeht, ist fein heraus. Doch je genauer man plant, desto h?rter trifft einen der Zufall. Deswegen kommt Kommissar Lander dem M?rder auf die Spur. Ob der aber oder ein Unbeteiligter im Netz des ?berwachungsstaates h?ngen bleibt, ist l?ngere Zeit nicht klar. Die Nebenwirkungen, die der volle Einsatz der elektronischen Schn?ffelmethoden bei allen Beteiligten ausl?st, sind auch nicht unbetr?chtlich. So bleiben am Ende ganz andere Opfer auf der Strecke – wir alle.
ПерейтиISBN: 9783847643883
Язык: Немецкий