У маленькому французькому містечку — карнавал. І саме в цей час у ньому з’являються дві дивні особи — доросла й дитина. Віана Роше та її дочка Анук приїхали, щоб подарувати мешканцям міста небачену досі розкіш — цукерню. Місцевий священик обурений і ставить парафіян перед вибором — церква або шоколад.
Якби ж цукерки й шоколадки жінки, чиє волосся пахне вітрами далеких країв, не були такими смачними! Якби вона не вміла вгадувати, чого саме потребує кожен, хто заходить до її крамнички! Тоді у цьому містечку не сталося б стільки драматичних подій...
Відкрийте для себе рецепти щастя від Джоан Гарріс. Пориньте у світ шоколадної магії, і ви зрозумієте, що навіть за допомогою солодощів можна змінити життя — звісно, якщо ви маєте добре серце та гарні наміри.

ISBN: 978-617-12-9938-2

Год издания: 2023

Язык: Украинский

Обкладинка: тверда палітурка
    Сторінок: 320
    Формат: 135х205 мм

• Экранизации

2000 - Шоколад / Chocolat (режиссер: Лассе Халльстрём; в ролях: Жюльет Бинош, Джуди Денч, Альфред Молина, Джонни Депп)

• Характеристики сюжета

Наш мир, 20 век

Коновалова Нелли (neilla29)

Эта книга наполнена магией и волшебством в такой степени, что это превзошло все мои ожидания. Она буквально пропитана чарами шоколадного наслаждения и естественными природными обрядами, которые главная героиня совершает почти не осознанно. Впечатляет, насколько "вкусной" может быть книга. Некоторые моменты напомнили стиль Рэя Брэдбери, особенно описания карнавала на первых страницах и цыганского праздника у реки - слюнки так и текли.

Я сначала посмотрела экранизацию, поэтому часто сравнивала книгу с фильмом. Трудно сказать, что лучше, поэтому я ставлю их на одну ступень. В обоих версиях есть свое сказочное очарование. Единственное, чего мне хотелось бы, чтобы концовки совпадали, потому что лично мне больше понравился финал фильма.

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2038K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…