Харро фон Зенгер

В комплект входят два тома "Стратагемы. Китайское искусство жить и выживать". На вкладках издания изображены фигуры красного цвета, которые можно вырезать. Вырезанные из бумаги фигуры являются одним из самых популярных декоративных изделий ручной работы в Китае. Ими украшают стены, окна, двери, зеркала, лампы. Их дарят на праздники, желая благополучия и счастья. Попробуйте приобщиться к еще одному традиционному искусству Китая. Современная психология пришла к заключению, что взаимоотношения людей на всех уровнях являются определенными игровыми системами со своими правилами и особенностями. То, что названо играми, еще за несколько столетий до начала нашей эры было достоянием китайской культуры общения. Стратагемность мышления и поведения — а именно это понятие эквивалентно понятию игры — относится к характерным особенностям именно китайской цивилизации. В наибольшей степени понятие стратагемы сходно с понятием алгоритма в математике. А если не сравнивать с математикой, то стратагема означает стратегический план, в котором для противника заключена какая-либо ловушка, хитрость. Стратагемы составляли не только полководцы. Политические учителя и наставники царей были искусны в управлении гражданским обществом и в дипломатии. В Китае за несколько столетий до нашей эры выработка стратегических планов — стратагем — вошла в практику и, став своего рода искусством, обогащалась многими поколениями. Стратагемы стали секретным национальным достоянием. Их открытие признано одним из серьезных достижений академической востоковедной науки в нашей стране.

ISBN: 978-5-04-177254-3

Год издания: 2023

Суперобложка, 1040 стр.

anispersik

Стратагемы - древнее китайское искусство войны. Оригинал происхождения этих стратегий содержится в одноименном труде "Тридцать шесть стратагем", где в своей полной красоте раскрывается боевой интеллект китайцев. Все они про хитрость, острый ум, изворотливость, умение справиться в трудной ситуации. Неудивительно, что наиболее популярными стратагемы стали в бизнесе, где требуется принимать важные решения в конкурентной среде. Многие авторы уже публиковали стратагемы со своими комментариями, а также пытались поместить их в современную действительность.

Харро фон Зенгер, как можно понять из имени, не китаец. Но он профессиональный исследователь стратагем и китайского военного искусства. Это его страсть, его главный опус - трактат о стратагемах. Это не первое издание, но зато самое красивое.…

Shakespeare

Shakespeare

обновлено 3 дня назадПодборки

Фёдор Достоевский - Преступление и наказаниеМихаил Булгаков - Мастер и МаргаритаХарро фон Зенгер - 36 китайских стратагем (комплект из 2-х книг: "Стратагемы. Китайское искусство жить и выживать". Том 1 и Том 2)
«Подарочное издание. Знаменитая классика с иллюстрациями» — коллекция лучших произведений мировой и современной классики в уникальном и изысканном дизайне. Во внутреннем и внешнем оформлении используются иллюстрации как признанных мастеров, так и современных художников. Для книг серии характерен увеличенный формат,…