As war surges in the factions of dystopian Chicago all around her, Tris attempts to save those she loves - and herself - while grappling with haunting questions of grief and forgiveness, identity and loyalty, politics and love.

In times of war sides must be chosen, secrets will emerge, and choices will become ever more irrevocable. Radical new discoveries and shifting relationships mean that Tris must fully embrace her Divergence - even though she cannot know what might be lost in doing so.

Insurgent, роман

ISBN: 978-0-00-846895-8

Год издания: 2021

Язык: Английский

592 pages, Paperback

• Сюжет

Одно единственное решение может изменить тебя или уничтожить. Но не стоит забывать, что у каждого решения есть свои последствия. Не взирая на растущие беспорядки во фракциях, Трис Приор продолжает пытаться спасти тех, кого она любит и саму себя. Она борется с преследующим ее горем, проблемами прощения и становления личности, вопросами преданности и веры, хитросплетениями политики и любви.

День инициации Трис должен быть стать победой и торжеством для нее и ее новой фракции, но вместо этого обернулся непередаваемыми кошмарами. Война между фракциями переросла в борьбу идеологий. Каждый должен принять ту или иную сторону, появляются новые тайны, а решения становятся все более значимыми и необратимыми. Ведомая своим собственным выбором, преследуемая чувством горя и вины, неожиданными новыми открытиями и радикальными переменами в отношениях, Трис должна полностью принять свою Дивергентнось даже если она не знает, что она рискует потерять.

• Экранизации

Дивергент, глава 2: Инсургент / Insurgent (2015)
    Слоган: «В этом мире пора что-то менять»
    В новой главе антиутопии об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, Трис должна найти способ борьбы со страшной системой, уничтожающей ее близких. Кто из них на очереди? Она узнает все больше страшных подробностей, стоящих за кажущимся порядком, и уже не может не видеть, что в ее мире пора что-то менять. Но главное в этой борьбе — справиться с расколом, который враг порождает в ее собственной душе.

• Премии

Лауреат:

М Ольга (olganevz)

Через всю книгу прослеживается мысль - простить себя за убийство друга.
Трис сталкивается сама с собой, с чувством вины, непониманием любимого человека.
Снова стоит перед выбором. Как доверять человеку, если он много чего не рассказывает тебе.
Нравятся ее поступки: готова умереть, только чтобы других девергентов не убивали; идет к правде, понимая, что если не получится до конца привести задуманное её могут арестовать и казнить за предательство.
В этой части узнаем больше из прошлого родителей - в каких фракциях они были, почему сменили, к чему готовились перед нападением эрудитов. Побываем в Товариществе, узнаем как живут в этой фракции, по каким правилам.
Как и в предыдущей книге в каждой главе движение, событие - интересно читать.
Единственное, мне не хватило диалогов между Трис и…

Justmariya

Justmariya