Вероника Рот
Veronica Roth
Рейтинг книг:
11749 10208 3550 1451 157

Информация

Родилась: 19 августа 1988 г., Чикаго, США

Биография

Вероника Рот — современная писательница в стиле антиутопии и фантастики, автор серии книг «Дивергент», по трём из которых была поставлена одноимённая экранизация с Шейлин Вудли в главной роли.

Вероника Рот родилась в пригороде Чикаго, штат Иллинойс. Мать — польская художница Барбара Ридз (ныне — Росс), отец — немец Эдгар Густав Рот. Вероника — младшая из трёх детейд. Когда ей было 5 лет, родители развелись. Мать вышла замуж за финансового консультанта для ландшафтных компаний Фрэнка Росса.

Вероника получила образование в Северо-Западном университете (филологический факультет), там же окончила творческую программу для будущих писателей Северо-Западного университета, и пока она не начала прогуливать уроки, дабы заняться написанием собственной книги, девушка была отличницей. Сейчас она профессионально занимается творческой деятельностью и проживает вблизи Чикаго. Ее первый роман «Divergent» дебютировал под номером 6 в списке бестселлеров «New York Times», а в 2012 году поднимался до 2 строчки. В России выпуском книги занимается издательство Эксмо.

Изображения автора

Все изображения автора

Библиография

Серия "Дивергент":
2011 - Избранная / Divergent (#1)
2012 - Мятежная / Insurgent (#2)
2013 - Преданная / Allegiant (#3)

Короткие истории к серии "Дивергент":
Четыре. История дивергента / Four: A Divergent Story Collection
2012 - Свободный Четыре / Free Four (#1.5)
2012 - The World of Divergent: The Path to Allegiant (#2.5)
2013 - Переход / The Transfer: A Divergent Story (#0.1)
2013 - Инициированный / The Initiate: A Divergent Story (#0.2)
2013 - The Son / Сын (#0.3)
2013 - The Traitor / Предатель (#0.4)

Другие повести:
2013 - Charity / Милосердие
2013 - Слышать / Hearken
2017 - Carve the Mark

Экранизации

В руки руководства киностудии Summit Entertainment проект под названием «Divergent» попал в марте 2011 года, за два месяца до публикации книги. Сценаристом, адаптировавшим подростковый бестселлер Вероники Рот для экранизации, стал Ивэн Догерти, работавший над сценариями фильмов “Белоснежка и Охотник” и “Шрапнель”. Режиссером проекта был назначен Нил Бёргер, известный по фильмам "Иллюзионист" и "Области тьмы". Исполнительницей главной роли стала Шейлин Вудли ("Потомки")

Сюжет фильма расскажет о мрачном будущем, где все люди обитают в пяти фракциях, каждая из которых подчиняется конкретному качеству – честность, храбрость, самоотверженность, спокойствие и совершенство. Однако молодая девушка покидает свою фракцию, чтобы присоединиться к другой, но в этот самый момент влюбляется в молодого парня. Теперь им вместе предстоит искать свой уголок в этом строгом мире.


картинка Mrs_NY

картинка Mrs_NY


картинка vitaliyv23

2014 - Дивергент
2015 - Инсургент
2016 - Дивергент, глава 3: За стеной
2017 - Дивергент, глава 4

Смотрите также:

• Писатели-фантасты
• Писатели США