Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
8709 2312 880
Jennifer L. Armentrout
Добавить в избранное в избранном 501 8266

О писателе

Информация

Родилась: 11 июня 1980 г., Мартинсберг, США

Биография

Дженнифер Арментроут родилась в городе Мартинсберг в Западной Виргинии, где живет и сейчас. Мечтать о писательской карьере Дженнифер начала еще в школе на уроках алгебры, когда вместо решения математических задачек занималась написанием небольших рассказов, что объясняет ее низкие оценки по этому предмету.

В настоящее время Дженнифер является автором более десятка фантастических и фэнтезийных произведений, первое из которых было опубликовано в октябре 2011 года. Роман «Half-Blood» открыл серию «Covenant», повествующую о Хемато — полулюдях-полубогах. Но известность к автору пришла благодаря увидевшему свет спустя пару месяцев, в декабре того же года, второму роману под названием «Обсидиан»…

Изображения автора

Библиография

Серия "Лакс" / The Lux Series:

0.5. Тени / Shadows (2012)
1. Обсидиан / Obsidian (2011)
1.5. Oblivion (2015)/ Забвение
2. Оникс / Onyx (2012) / Onyx. Schattenschimmer
3. Опал / Opal (2012) / Opal. Schattenglanz
4. Отсчет / Origin (2013) / Origin. Schattenfunke
5. Отступник / Противостояние(ЛП) / Opposition (2014)
5.5. The Wedding / Свадьба (ЛП)

Origin Series (A Lux spin-off)
1. The Darkest Star (2018)
2. The Burning Shadow (2019)

The Covenant Series:

2011 — Half-Blood / Полукровка
2011 — Daimon (#0.5) / Демон (ЛП)
2012 — Pure / Чистокровный
2012 — The Brew (#2.1)
2012 — Deity / Божество
2012 — Elixir (#3.5) / Эликсир
2013 — Apollyon /

Титулы, награды и премии

Номинация Гудридс / The Goodreads Choice Awards, 2016 // Подростковая литература (20 168 голосов) → Проблема с вечностью

Ссылки

email: jenniferlarmentrout@live.com
twitter: jlarmentrout
facebook: JenniferLArmentrout
website: jenniferarmentrout.com
instagram: jennifer_l_armentrout

Премии

Номинант
2016 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая проза для молодежи, Проблема с вечностью)
2015 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая романтика, Искушение)
2014 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика, Жаркий поцелуй)
2014 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика, Отступник)

Рецензии

Оценка scarlet_heart:  3.5  

Иногда в состоянии усталости я выбираю что-нибудь легкое, такое, над чем не нужно особо задумываться. Для таких случаев мне и нужны книги Дженнифер Арментроут.

Я люблю ее книги и всегда читаю с удовольствием, но их шаблонность уже стала надоедать. Снова милая забитая серая мышка скрывается от своего прошлого, снова крутой накаченный атлетичный словно бог голубоглазый брюнет, за которым вьется куча баб. Снова футболист, только вот незадача, парень печет очень вкусное печенье.

И опять же, непреодолимая тяга героев к друг другу, куча поцелуев и постельных сцен. Одно и тоже из книги в книгу. Я понимаю, что данный скелет романа пользуется бешенной популярностью у подростков, но после 8-й книги надоедает. Неужели нельзя придумать что-нибудь другое для того, чтобы твои книги не были настолько… Развернуть 

Оценка njrb:  4  
А дальше...

Начала я чтение,  естественно,  с "Ковенанта". И поэтому не пришлось въезжать в серию "Титан".
Думала,  что это последняя часть. Но, увы.
Книга держит в напряжении.  Арментроут хорошо продумывает сюжет: он насыщен,  но не уходит в маразм и излишние фантазии.  Интересные герои, в меру юмора, в меру чувственности.  Жду 4-ю...

Истории

О-о-очень страшно

Решила я рассказать именно историю, потому что с этой книгой связаны несколько риал историй, которые приключились со мной в начале прочтения и в конце.
Когда я только взялась за эту милую и безобидную книжечку (нет), а это было весьма поздней и тёмной ночью, ничего, как говорится не предвещало беды. Дойдя до самого эпичного и долгожданного момента, описанного в аннотации, а именно - нападения главной героини Эллы (кстати, я думала, что книга начнется тем, что на нее уже напали и как бы всё случилось, и здесь будут описаны события, произошедшие непосредственно после этого случая, но я ошиблась), я решила прерваться, ибо время стояло позднее, и пора было уже на боковую. Что-то, видимо, отложилось у меня в мозгу и подсознание решило рассказать свою "историю", которую я имела честь наблюдать у себя во сне. Ох, угадайте, что же мне приснилось? Снится мне значит, что в своем доме на меня нападает какой-то человека, лицо у него скрыто, он хочет меня убить, да ещё и вынести всё с моего дома. У него это, к счастью, не получается, он убегает, чтобы потом вернуться... Да, книга на меня произвела впечатления, особенно сцена с нападением - придумать такого преступника, который совершает свои отвратительные преступления с клоунской маской - что-то новенькое! И это, как я уже говорила, отпечаталось в моём впечатлительном сознании. В итоге я проснулась в поту, с широко открытыми глазами, ибо, согласитесь, не каждому понравится, когда ему приснится такое. И эта картинка еще надолго останется в моей памяти... Единственное, спасибо, что тот чувак, нападающий на меня, был всё-таки не в маске! Ибо после такого я что-то стало с большой опаской относится к клоуном и к ряженым людям в целом...
Но вот подошло к концу моё прочтение, книгу дочитывала я также поздней ночью (конечно, такие особо устрашающие моменты нужно читать лишь в это время суток! чтоб не мешал никто и ничто), на конец оставила себе кульминацию и развязку, чтоб наверняка. Признаюсь, от такой концовки у меня просто разрывалась голова, она шла кругом, и даже немного поплохело. Слишком много информации и неожиданных поворотов в сюжете. Окей, дочитала, что дальше? Баиньки. Мозг опять решил запечатлеть события книги и выдать мне их немного в перековерканном виде, своеобразно их переделав. На этот раз не было нападающего, никаких страшных масок, просто приснилось некое испытание, которое должны были пройти подростки, в т.ч. и я (хотя я себя перестала считать подростком уже давненько), устроенное какими-то людьми (понятно, что не зверями!). Но, как и стоило ожидать, испытание прошли не все. Поясню, что оно проходило в холодное время года, зимой, в небольшой, но поистине глубокой, реке, берег которой обложенный плитками. Некоторые сразу же утопли, а некоторые решили даже не пытаться и совершили самоубийства. А некоторых убили. Там было кое-что еще, но оно мало касается сути книги и не представляет для сей ситуации никакого интереса. И снова холодный пот, расширенные глаза, учащенное дыхание и в некотором роде облегчение от осознания того, что книгу-то я дочитала и никаких завуалированных кошмаров мне больше сниться не будет (ура!) Хотя, это зависеть будет и от того, что решусь я читать следующим (вдруг это будет Стивен Кинг?).
Так что моей до боли впечатлительной натуре нельзя читать подобные книги на ночь - может закончится ночными кошмарами, а то и вообще бессонницей.

История произошла: 3 февраля 2018 г.
Развернуть

А верите ли вы в то, что внеземная раса среди нас. Будучи еще подростком, я очень увлеклась звездными просторами Вселенной и верила, верила, что мы не одни. Ну не может быть так все печально. Не может быть, что красотами такой величественной и прекрасной, необъятной Вселенной восхищаемся только мы.

"Может они все-таки есть, там далеко от нас?" - думала часто я, вглядываясь в бесконечные просторы неба, стоя на выступе горы.
А может они уже среди нас, а может их разумность доказывает то, что они до сих пор с нами не связались, а возможно, наоборот, наше везение.

Как бы то ни было, я верю, что мы не одни во Вселенной. И кто-то на другой стороне вот так же глядит в небо и согревается надеждой, что он не одинок.

Развернуть
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции