14468 3449 1272
Jennifer L. Armentrout

Дженнифер Арментроут — о писателе

Родилась: 11 июня 1980 г., Мартинсберг, США

Биография

Дженнифер Арментроут родилась в городе Мартинсберг в Западной Виргинии, где живет и сейчас. Мечтать о писательской карьере Дженнифер начала еще в школе на уроках алгебры, когда вместо решения математических задачек занималась написанием небольших рассказов, что объясняет ее низкие оценки по этому предмету.

В настоящее время Дженнифер является автором более десятка фантастических и фэнтезийных произведений, первое из которых было опубликовано в октябре 2011 года. Роман «Half-Blood» открыл серию «Covenant», повествующую о Хемато — полулюдях-полубогах. Но известность к автору пришла благодаря увидевшему свет спустя пару месяцев, в декабре того же года, второму роману под названием «Обсидиан»…

Изображения автора

Библиография

Серия «Лакс» / The Lux Series:
2012 — Shadows (#0.5) / Тени
2011 — Obsidian / Обсидиан
2015 — Oblivion (#1.5) / Отражение
2012 — Onyx / Onyx. Schattenschimmer / Оникс
2012 — Opal / Opal. Schattenglanz / Опал
2013 — Origin / Origin. Schattenfunke / Отсчет
2014 — Opposition / Противостояние (ЛП) / Отступник
2014 — The Wedding (#5.5) / Свадьба (ЛП)
2013 — Obsession (спин-офф роман) / Одержимость (ЛП)

Серия «Истоки» / Origin Series (A Lux spin-off):

2018 — The Darkest Star / Самая темная звезда
2019 — The Burning Shadow
2020 —    The Brightest Night
202? — Финальная часть, дата неизвестна.

Серия «Ковенант» / The Covenant Series:
2011 — Daimon (#0.5) /

Титулы, награды и премии

Номинация Гудридс / The Goodreads Choice Awards, 2016 // Подростковая литература (20 168 голосов) → Проблема с вечностью

Рецензии

1 августа 2013 г. 12:30

5K

2

Я не стала ничего писать в своем блоге в понедельник,по большей части из-за того, что обычно я не пишу рецензии на прочитанные книги. Кроме того, обозревать также было нечего, потому что к тому времени я успела прочитать только поголовно хвалебные рецензии пользователей livelibа на Обсидиан. А поскольку к рецензиям я, как правило, прислушиваюсь, тут же и скачала сие произведение. Благо, не пришлось заполучать читательский билет и, рискуя жизнью, засиживаться в мрачной библиотеке допоздна.

Из тех самых рецензий я знала, что Обсидиан про инопланетян, что хорош он именно этим новым подходом к жанру об умопомрачительных вампирооборотнях. По мере прочтения, хотя, да что уж там с первых же страниц, я почувствовала спинным мозгом что появилось чувство , что меня обманули. Главная героиня Кэти…

Развернуть
Marcelin

Эксперт

еще не приехал, поэтому тут я :)

20 сентября 2021 г. 13:31

7K

5 Способность защитить свой дом, своих близких и свою жизнь стоит возможного риска.


Из крови и пепла мы восстанем!

Эта книга оказалась именно той, которую я искала на протяжении последних нескольких месяцев. Интригующий зарубежный ромфант, но никак не высокое фэнтези, как уверяет Дженнифер Арментроут. Хотя, безусловно, опыт автора чувствуется с первых строк.

Пенеллаф избрана Богами для особой миссии, ее всю жизнь учили покорности и уязвимости, а любые развлечения всегда были под запретом. Лицо девушки скрывается за вуалью, любые контакты с окружающими пресекаются, а за каждым нарушением установленного порядка стоит суровое наказание – вот как выглядит священный мир Девы. Так проходит день за днём, пока не появляется таинственный гвардеец – Хоук, который подрывает всё, во что верила Поппи. Девушке предстоит сделать выбор: спасти королевство или оказаться недостойной и…

Развернуть

Истории

22 мая 2022 г. 02:12

179

Пенеллаф и Кастил (2)

Спойлеры для тех, кто не читал 1-ю и 2-ю часть! “Я люблю Кастила. Я люблю его, пусть даже эта любовь возведена на фундаменте лжи. Я люблю его, хотя много о нём не знаю.” “Это произошло не в одночасье и не должно было стать сюрпризом: я уже любила его, когда узнала, кто он, и правда разбила мне сердце. Я влюбилась в него, когда он был Хоуком, и продолжала влюбляться, когда узнала, что он Кастил. И это не потому, что он стал для меня первым во всём, не от моей наивности или недостатка опыта. Он заставлял меня чувствовать себя увиденной, заставлял чувствовать себя живой, даже когда я искренне желала причинить ему физический вред. Я…

Развернуть

19 мая 2022 г. 20:57

265

Пенеллаф и Кастил

Спойлеры для тех, кто не читал 1-ю и 2-ю часть! Плейлист https://music.yandex.ru/users/mila.tsyrulina/playlists/1006 “Тишину нарушал только топот копыт и наших лошадей по расколотой мостовой. Мы ехали дальше, мимо больших зданий с рухнувшими колоннами - я решила, что когда-то в них проводили собрания, или же это были места развлечений.” “... мимо бесконечных груд камней, руин домов и общественных зданий. И остановились за городом, на берегу залива.” Автор рисунка @jeleynai. “ - В Атлантии есть традиция давать второе имя, так сказать, среднее имя. Его дают в честь любимого члена семьи или друга. Обычно такое имя выбирает мать, и оно…

Развернуть
`