Марио Пьюзо, Эд Фалько
Отзывы о книге Семья Корлеоне
26 января 2025 г. 22:03
4.5 Главное семья.
Долго не мог определиться в каком порядке читать цикл о Крестном отце, то ли в порядке написания, то ли в хронологическом порядке, всплывают в нем еще какие то книги не от Пьюзо, и человеку не в теме очень сложно определиться. Но я все таки решил читать в хронологическом порядке, и взять сначала роман Эда Фальконе.
Как я понял "Семья Корлеоне" не дописанный роман Пьюзо, который дописал Эд Фальконе уже после его смерти. Ну и как я понял из слов благодарности к книге, семья Марио Пьюзо дала добро на написание этого романа именно Эдом Фальконе.
Я сам когда то в детстве читал "Крестного отца", но сейчас уже даже и не вспомню сюжет кроме головы лошади в кровати. Поэтому я с большим удовольствием, и без каких то внутренних для себя спойлеров, начал читать этот роман.
Это роман не о становление…
26 сентября 2024 г. 23:37
4 Зарождение
Я в своё время читала " Крестный отец " на английском языке и тогда мне история очень пришлась по душе и вкусу, поскольку очень люблю криминальные истории. Но подруга сказала, что " Крестный отец " это вторая книга про итальянскую мафию в Америке.
Решила начать с первой книги и могу сказать, что эта история больше на любителя подобной литературы и не каждый её сможет оценить по достоинству.
В этом произведении рассказывается о том как началась война между гангстерами в Нью-Йорке и в общем знакомимся как Сонни стал членом банды своего отца.
Было много крови, душераздирающих моментов, иногда хотелось закрыть эту книгу, особенно в особо кровожадные ситуации, но я справилась с собой, утешая себя мыслью, что это уже никогда не будет.
В какой-то момент у меня в голове возникла …
3 октября 2024 г. 19:39
0 Роман "Семья Корлеоне"
Роман «Семья Корлеоне», 2012 год. Автор Эдвард Фалько История развития криминальной семьи Вито Корлеоне в период войны за оливковое масло. Цитата: «Доверять хорошо, но не доверять лучше» - древняя сицилийская поговорка.
«Семья Корлеоне» - роман американского писателя Эдварда Фалько, вышедший 08 мая 2012 году в издательстве Grand Central Publishing. История является приквелом ко всей франшизе «Крёстный отец», начатой Марио Пьюзо и Френсисом Фордом Копполой. То есть, будучи последним релизом во франшизе, хронологически, во вселенной «Крёстного отца», роман является первым. Эдвард Фалько не просто писатель. Он ещё драматург, автор электронной литературы и редактор новых медиа. Он один из первых, кто стал писать романы и рассказы в «цифре». В 2000-х годах Фалько дотянулся до неизданного…
8 марта 2024 г. 01:32
3 Не нравки
Эту предысторию Крёстного отца я прочел до основной книги и если честно, не знаю зачем. Наверное это не моя литература. Любовные линии правдивы, но отвратительны. Герои принципы мафиози соблюдают только напоказ, никто не вызывает ни симпатии, ни сочувствия. Книга показалась чересчур затянутой с огромным количеством неинтересных диалогов, как будто писалась специально для экранизации. Сам Вито Карлеоне более менее заботиться о своей семье, имеет какие-то ценности и моральные принципы, но вот его дети... Я как бы никого не осуждаю, особенно книжных персонажей, но господи, как же неприятно про них читать. Потому что я не в состоянии оправдывать людей их ужасным прошлым, травмами, войной и чем бы то ни было. Ладно убивать рандомных людей во имя бизнеса или из мести, но близких трогать...Чёт…
26 июля 2022 г. 11:46
5 Семья Корлеоне: Возвышение
Так бы я назвал экранизацию этого романа, будь я режиссёром. Чётко. Пафосно. И по делу.
Ну да ладно, теперь о самой книге. Как несложно догадаться, "Семья Корлеоне" – приквел к "Крёстному Отцу". Да, имя Марио Пьюзо, автора оригинала, здесь стоит исключительно для галочки, однако стоит особо отметить: автору удалось сохранить стиль Пьюзо – неспешный и суховатый, но в то же время богатый на детали (в кои-то веки издатели не соврали!). Особенно это касается насилия, которое здесь реалистично до того, что порой аж в дрожь бросает. Чего один зверюга Лука Брази стоит! Я человек по природе миролюбивый, но этого отморозка пристрелил бы как собаку.
Большое яблоко тоже приветливостью не отличается. Эта книга показывает, пожалуй, самую жуткую сторону Нью-Йорка. Холод, сырость, тёмные улочки с…
27 января 2021 г. 11:25
5 предыстория великолепного романа "крёстный отец".
"семья Корлеоне" - первая книга из знаменитого цикла, попавшая мне в руки. читать её было безумно интересно. следить за персонажами, их взрослением, изменением принципов являлось самым увлекательным занятием. я получила огромное удовольствие, изучая сей роман, и была приятно удивлена сюжетным поворотами.
24 ноября 2020 г. 00:22
5 Предыстория Крёстного отца.
Очень интересная книга, рекомендую всем кто пропустил или сомневался в прочтении. Читайте, не пожалеете!
20 октября 2020 г. 15:21
5 Предыстория великого романа"Крестный отец"
Предыстория великого романа"Крестный отец"
26 мая 2019 г. 11:28
5 Душа семьи
«Семья Корлеоне» в своём роде уникальна, такие книги как эта впиваются в душу, такие книги остаются в ней на долгое время. История возвышения семьи подробно рассказывает о трудностях, о всех тяготах через которые пришлось пройти героям на протяжении всего сюжета. «Семья Корлеоне» учит ответственно относиться к идеалам семьи, хранить верность в своём сердце. Быть настоящим товарищем в бытовой, деловой жизни, готовым рискнуть всем и всё потерять, но спасти из беды дорогого человека. По данным причинам, эта книга для меня называется легендарной.