Отзывы о книге Наследница чёрного дракона — стр. 3

14 ноября 2024 г. 17:33

4 Легкая история для романтиков

Прочитала на одном дыхании! Но дальше книги в этой серии читать не планирую
Подойдут подросткам - детские разборки, смешные ссоры с показыванием языка друг другу, стандартная история от ненависти до любви
Но если убрать всю воду - то сюжет интересный, что не позволило забросить книгу на середине
Моей дочке явно понравится

28 июля 2024 г. 22:38

4.5

В принципе, книжка получилась достаточно интересная. История молоденькой адептки академии Бель, зацепила.

Изабель - маг -стихийник с даром немного ниже среднего. Учится на первом курсе, и, в принципе не отсвечивает до тех пор, пока судьба случайно не столкнула ее с принцем. Бель стала свидетелем сцены, о которой никто не должен был знать. И теперь с ней начинают происходить странные и неприятные вещи. Наследный принц устроил ей травлю. Подумать только какому психу когда-то достанется власть! Но девушка оказалась совсем не из робких, и при каждом столкновении с принцем показывала ему, что ее не сломить! А потом и вовсе оказалась что Бель невеста принца! Удивительно, но на всем белом свете именно Бель никогда даже и не мечтала о принце, не говоря о том, что она наверное единственная…

26 сентября 2024 г. 17:32

4 Очень неплохо

"Наследница черного дракона" - это пример того, что уже заезженные клише можно использовать так, чтобы при чтение у читателя не сводило челюсть. Здесь есть всё или почти всё, что так характерно для ромфанта:

1. Героиня-простушка, низкородная и слабая магиня, которая в один прекрасный день оказывается богатой наследницей древнего рода с сильным магическим потенциалом и женихом в лице наследного принца.

2. Главный герой, который устраивает эмоциональные качели и героине, и читателю. Он сильный, красивый, богатый и просто невероятный. Но у него проблемы с самокронтролем и старые эмоциональные травмы. Разумеется, его участи поначалу сводится к тому, чтобы скакать от роли чуть ли не злодея до роли вселенского спасителя от главы до главы.

3. Родственник главного героя, который на фоне прекрасного…

17 сентября 2024 г. 12:08

4 На разок пойдет хорошо

Хорошая интересная академка. Нет здесь чего-то сверх классного, ни масштабного продуманного мира, ни серьезных героев. Базовая магическая академка, с тропом от ненависти до любви, где главные герои в самом начале откровенно называют друг друга «козёл» и «дрянь».

Нельзя сказать что поведение гг в начале – это прям 100% плохо. Просто выглядит по детски, хотя позднее ребят раскроют с другой стороны, более взрослой и ответственной. Здесь та самая манера подачи, когда сначала тебя знакомят с серединой событий, а потом ты возвращаешься в «до» и смотришь как же они до такого докатились то все) Сюжет закрутили неплохо, да, по началу веяло ромфантом, потом подотпустило. Понравилась толика настоящей жизни: все не тем кем кажутся, классовое деление, социальное неравенство, в глаза одно, за глаза, ну…

10 ноября 2024 г. 22:52

3 Конец книги дал шанс этой трилогии

Моя первая книгу у этого автора
Больших надежд не возлагала, но и разочарования не ждала.

Казалось, что это будет взрослая книга, в которой будут живые герои, смерти вторстепенных персонажей и реалистичные битвы

Обо всем по порядку

Атмосфера
Эту книгу точно нужно читать в декабре, она пропитана зимой и новогодними хлопатами (первые 150 стр), дальше новогодний вайб пропадает, но зато чувствуется зимняя атмосфера.

Сюжет
Если коротко, то здесь есть интриги против короны, поклонение проклятому богу, нежить, магия и драконы. Местами скучно и затянуто. Например первые 200 страниц описывает двухдневные события героини.
Кое где предсказуемо (сразу понятно, кем является та личность в плаще, спасшая девушку). Но есть моменты, которые просто приятно читать, так сказать, отвлечься от суеты мирской

Герои
Из…

11 августа 2024 г. 14:08

От любви до ненависти - один шаг, и наоборот тоже. Неплохой легкий фентезийный роман, скорее даже ромфант, который от большинства произведений жанра отличается по нескольким выигрышным показателям. Во-первых, здесь хорошо прописанный мир, со своей историей и мифологией. И события происходящие в большом мире, а не только в рамках нашей "сладкой" парочки - объяснимы и обоснуемы. И логично (что редкость) имеют свое отражение и на микро-мире академии и отношений героев. Во-вторых, прописана и довольно обоснована причинно-следственная связь необходимости помолвки гг. В-третьих, героиня не иэри-сьюшна до зубовного скрежета. Она не богически красива, не абалдеть как умна и талантлива, передней не падает ниц заливая влюбленными соплями каждый встречный-поперечный. И главное, история рассказанная…

1 ноября 2024 г. 11:36

Первая часть трилогии «Нежеланная невеста» рассказывает нам о необычной студентке университета магии. Изабель учится на первом курсе и имеет маленький магический потенциал, но большое сердце. Она скучает по дому и родным, дружит с соседками по комнате и прикладывает максимум сил для учебы, ведь ей важно сохранить свою стипендию. Впереди экзамены, а после прекрасный бал, который Бель ждет с замиранием сердца, но все рушится меняется в тот момент, когда она случайно сталкивается с наследным принцем. Между ними вспыхивает мгновенная неприязнь, а потом выясняется, что она его невеста. Но так ли это или произошла ошибка?

Мне очень понравилась книга, потому что я обожаю магию, драконов и дворцовые интриги.. ну и Анну Джейн я очень люблю, но это вы знаете. Скажу честно, здесь от привычной мне…

2 сентября 2024 г. 16:33

4.5 Из искры возгорится пламя. От ненависти до любви.

Слог легкий. Новый мир, подробно описанный. Персонажи разные колоритные, не сухие, с характерами. Присутствует жаргонные оскорбления присущие преимущественно российскому обществу. Завязка слегка затянутая, по сути событий мало, читатель как бы вливается в происходящее, утопая в мыслях и впечатлениях героини. Повествование ведет главная героиня, иногда чередуясь с другими персонажами. Монархия со всеми вытекающими (власть, статус, предательство, измены, убийства, манипуляции и тд). Конец не оконченный, то есть явный намек на что-то решающее и серьезное. То есть это то, в чем собственно замут всех событий 1 книги (подготовка). Автор оставила подсказки на будущий сюжет и секретики персонажей. Мне понравилось, было интересно.

28 августа 2024 г. 19:57

Наверное, единственное полноценное фентези от автора. Если вам нравится слог А. Джейн со всеми её минусами (растянутость, частый переход на повествование от лица других героев, а не только героини, некоторая наивность повествования) и плюсами (приятные сюжеты, обоснованные чувства, мужские персонажи), то можно брать. Очень приятная любовная линия, где вся неприязнь из-за получившейся ситуации, а не какой-то подлости.

Moloh-Vasilisk

Литературный берсерк

7 апреля 2024 г. 20:26

07.04.2024. Наследница черного дракона. Анна Джейн. 2021 год. В одну ночь жизнь Изабелль Бертейл перевернулась с ног на голову. Еще вчера она было обычной не очень сильной, но старательной ученицей элитной столичной академии магии Эверлейн и самое страшное для нее было завалить экзамен. А сегодня Белль уже невеста наследного принца Вечной Империи и втянута во все связанные с данным положением интриги. Вот сошлись романтическое фэнтези и подростковая литература в одном произведении. Два не самых излюбленных мною жанра, но все же это удалось осилить. С трудом, с перерывами, с желанием не дочитывать, но удалось. В чем причина таких сложностей? В том что это простенький фанфик к какому-то произведению, правда, которое не было написано. Текст с заурядным словарным запасом, с обилием…