3,8

В ТЕМНОМ-ТЕМНОМ ЛЕСУ
Десять лет назад Нора окончила школу и порвала все связи с друзьями. С тех пор Нора ни разу не видела свою лучшую подругу Клэр…
СТОЯЛ ТЕМНЫЙ-ТЕМНЫЙ ДОМ,
…пока однажды ей…
Серия: Психологический триллер (обложка)
Издательство: АСТ

Лучшая рецензия на книгу

30 октября 2023 г. 16:57

Это, безусловно, один из лучших психологических триллеров, которые я когда-либо читала, и с таким великолепным сюжетом, вы прочитаете историю за один присест, если выделите себе пару часов времени.

В нем прекрасно проработаны персонаж – до такой степени, что даже неодушевленные предметы становятся персонажами сами по себе. Уэйр обладает тонкой, но захватывающей описательностью, которая проникает в вашу душу, делая чтение острым и в высшей степени интригующим.

Сюжет напряженный, вызывающий клаустрофобию и совершенно завораживающий. Вся группа персонажей прекрасно прорисована, как по отдельности, так и в их взаимодействии друг с другом. Автор плетет паутину обмана вокруг своей тщательно проработанной истории, и все это читаемо, увлекательно и совершенно.

Финал вас не удивит, но это точно было…

В тёмном-тёмном лесу, роман

Перевод: Е. Алексеева

стр. 5-381

Выражение признательности

стр. 382-383

ISBN: 978-5-17-118098-0

Год издания: 2021

Тип обложки: мягкая
Формат: 70x90/32 (107x165 мм)
Страниц: 384

Номинант: 2016 г.Выбор читателей Лайвлиба (Боевики, остросюжетная литература)
2016 г.Выбор читателей Лайвлиба (Прорыв года)
2016 г.Премия детективного фестиваля Коньяка в области литературы (Лучший международный роман)

30 октября 2023 г. 16:57

Финал вас не удивит, но это точно было…

Ребекка Попова (rebeccapopova)

ЛайвЛиба, вашими молитвами

26 июля 2023 г. 10:17

4 Тени из прошлого

Когда в поле моего зрения попала эта книга Рут Уэйр, уже знакомой мне по «Игре в ложь», то, лишь основательно втянувшись в чтение, я сообразила, что роман написан еще в далеком 2015 году и что это литературный дебют британской писательницы.

Обнаруживаются схожие мотивы с «Игрой в ложь» - тут тоже люди встречаются после долгого перерыва и мысленно обращаются к давним событиям своей юности. Как это нередко бывает в книгах подобного жанра, компания собирается в месте, оторванном от цивилизации, где плохо ловит интернет. Хотя вечеринка и заявлена как девичник, однако кто и с какой истинной целью собрал этих разношерстных людей, читателю на первых порах не вполне понятно, и потому невольно вспоминается «Десять негритят».

Показалось очень симпатичным описание диалогов во время…

Подборки