Автор
Дэвид Бальдаччи

David Baldacci

  • 336 книг
  • 86 подписчиков
  • 3236 читателей
4.1
9 173оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.1
9 173оценок
5 3462
4 3899
3 1450
2 272
1 90
без
оценки
1614

Дэвид Бальдаччи — о писателе

  • Родился: 5 августа 1960 г. , Ричмонд, Виргиния, США
Я — Дэвид Бальдаччи или представляю его интересы

Биография — Дэвид Бальдаччи

Дэвид Бальдаччи - американский писатель итальянского происхождения.

Дэвид Бальдаччи родился в Ричмонде, штат Вирджинии, в 1960 году. Начал писать рассказы еще ребенком, когда мать дала ему блокнот, в который он мог их записывать. Писал более двух десятилетий, сочиняя рассказы и, позже, но без особого успеха.

Получил степень бакалавра политических наук в Вирджинском Государственном Университете (Virginia Commonwealth University) и степень по юриспунденции в Университете Вирджинии (University of Virginia). Проработал юристом в крупной корпорации девять лет в Вашингтоне, округ Колумбия.

Занимаясь юридической практикой, он обратился к написанию романов. На написание романа «Абсолютная власть»…

КнигиСмотреть 336

Библиография

Серия Sean King & Michelle Maxwell - Шон Кинг и Мишель Максвелл:
2003 - #1. Доля секунды / Split Second
2004 - #2. Игра по расписанию / Hour Game
2007 - #3. Simple Genius
2009 - #4. First Family
2011 - #5. The Sixth Man
2013 - #6. King and Maxwell

Серия Camel Club - Верблюжий клуб:
2005 - #1. Верблюжий клуб / The Camel Club
2006 - #2. Коллекционеры / The Collectors
2007 - #3. Холодный, как камень / Stone Cold
2008 - #4. Божественное правосудие / Divine Justice
2010 - #5. Hell's Corner

Серия Freddy and the French Fries: (для детей)
2005 - #1. Fries Alive!
2006 - #2. The Mystery of Silas Finklebean

Серия John Puller:
2011 - #1. Zero Day
2012 - #2. The Forgotten
2014…

ФотоСмотреть 3

Интересные факты

________________
Когда Клинт Иствуд впервые услышал о превращении книги Д.Бальдаччи "Абсолютная власть" в фильм, ему понравились персонажи и основной сюжет, но не понравилось, что большинство интересных, по его мнению, персонажей, были убиты. Когда он переговорил со сценаристом Уильямом Голдмэном, то потребовал, чтобы тот переработал текст и «тех, кого любит аудитория, не убивали».
________________
Д.Бальдаччи принимает участие в некторых благотворительных организациях. Кроме того, вместе со своей женой Мишель он является основателем Wish You Well Foundation - фонда поддержки развития и расширения новых и существующих образовательных программ.
________________
Балдаччи стал членом…

Премии

Номинант

2020 г.Премия международной Ассоциации авторов триллеров (ITW) (Лучший роман в твердом переплете, One good deed)

Экранизации

1997 - Абсолютная власть (Absolute Power, США) — политический триллер режиссёра Клинта Иствуда, также исполнившего главную роль. Сценарий Уильяма Голдмэна основан на одноимённом романе, написанном Дэвидом Балдаччи в 1996 году.
* В неделю открытия в США кассовые сборы фильма составили 16 770 220 долларов
* Общие кассовые сборы проката фильма в США составили 50 068 310 долларов.
2013 - Wish You Well (США) — семейная драма по роману "Wish You Well" (2000)
2013 - King & Maxwell (США) — телесериал по серии книг "Sean King & Michelle Maxwell"

Ссылки

РецензииСмотреть 459

Yulichka_2304

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 апреля 2022 г. 16:07

1K

4.5 Просто удивительно, что жизнь может сделать с тобой всего за день

У Дэвида Болдаччи получился компетентный, качественный детектив, где хочется покопаться в научных терминах и интересных статьях. И это большой плюс, я так думаю. Фигура главного героя не оригинальна в пороках и в постигших его ударах судьбы, но, видимо, именно это, по мнению писателя (и он в этом не одинок), даёт шанс наброскам персонажей стать профессиональным рисунком.

Что касается пороков, у Амоса Декера, полицейского сыщика, на них просто нет свободного времени. Свободное время он должен отдавать гипертемизии, когда, даже если сильно захочешь, не можешь забыть, сколько блинчиков ты съел на завтрак 8-го января 1990-го года; синестезии, когда эти блинчики ты вдруг видишь синим цветом и никаким другим; и савантизму в целом – когда с тобой явно что-то не так, но ты об этом никого не…

Развернуть
boservas

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 сентября 2019 г. 20:09

3K

4 Он хотел бы забыть, да не мог

Писать рецензии на детективы - неблагодарное занятие, потому что без спойлеров почти не обойтись. И всё же попробую.

Главный герой - Амос Декер, человек с уникальной способностью ничего не забывать. Он обладает поистине безразмерной памятью, которая фиксирует абсолютно всё, любой нюанс, любую мелочь. Всё, что он когда-либо видел, слышал или чувствовал навсегда запечатляется в бездонных анналах его хранилища информации. Потом ему достаточно перед внутренним взором прокрутить автоматически записанную ленту, чтобы окончательно убедиться в том или ином факте. Вдобавок к этому, Амос - синестет, тот, кто видит события, вещи и цифры, в зависимости от их эмоциональной тональности, в различных цветах.

Человек с такими способностями в роли детектива, казалось бы, должен легко справляться с любым…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 278

ЛайфхакиСмотреть 4

Кураторы3

Поделитесь1