Опытный охотник на нечисть Иван Ветров никогда и подумать не мог, что рядовое задание приведёт к главному вопросу мироздания. Всё начиналось как обычно. Вампир сорвался с поводка и похитил детей. Ужасом пестрели новостные ленты, но на деле всё просто. Найти и уничтожить. Только душа вампира Калинов Мост не перешла, а значит варианта всего два. Либо Ветров предатель, либо скрывается в этом деле нечто глобальное. Настолько, что никто и представить не мог.

Души, роман

ISBN: 9785005199249

Год издания: 2020

Объем: 400 стр.

Tomina_Elena

Увлекательная история, жанр которой не так просто определить. На литературных площадках пишут, что это ужасы, но мне хочется назвать книгу городским или темным фэнтези. Хотя элементы ужасов и мистики в сюжете, конечно же, есть.

Автор резко затягивает читателей в самую гущу событий первой же сценой убийства вампира, с которой начинается повествование. И если довольно спокойная обложка еще может обмануть и настроить на чтение городского фэнтези в стиле «Дозоров», то после такой сцены все миражи рассеиваются сразу.

Книгу можно разделить на две части. В первой - главный герой, служащий в аналоге полиции, занимается выполнением заданий. В его мире живут не только люди, но еще и вампиры, оборотни, ведьмы и орки. А особый отдел полиции занимается устранением всей нечисти (включая, например,…