2023 487 138
John Connolly

Джон Коннолли — о писателе

Биография

Джон Коннолли родился в столице Ирландии Дублине в 1968 году в семье государственного служащего и учительницы.
Его детство прошло в неблагополучном районе, среди пьяниц и наркоманов. Его мать увлекалась написанием романов, которые впрочем не пользовались среди издателей особым успехом. По ее настоянию Джон с раннего возраста научился читать и запоем читал всю доступную ему литературу.

По рассказам Джона, писать он научился уже спустя год после того как начал читать. Его литературные способности поощрялись не только матерью, но и школьным учителем, который внес своеобразное «правдоподобие» внося символическую плату за рассказы о Тарзане юному писателю.
Окончив в семнадцать лет школу, Джон…

Изображения автора

Библиография

Серия о Чарли Паркере / Charlie Parker Series:
1 . 1999 - Все мертвые обретут покой (Создания смерти, создания тьмы) / Every Dead Thing
2. 2000 - Темная Лощина / Dark Hollow
3. 2001 - Порода убийц / Рожденные убивать / The Killing Kind
4. 2002 - Белая дорога / White Road
5. 2005 - Черный ангел / The Black Angel
6. 2007 - Неупокоенные / The Unquiet
7. 2008 - Жнецы / The Reapers
8. 2009 - Любовники смерти / The Lovers
9. 2010 - Шепчущие / The Whisperers
10. 2011 - The Burning Soul
11. 2012 - Гнев ангелов / The Wrath of Angels
12. 2014 - The Wolf in Winter
13. 2015 - A Song of Shadows
14. 2016 - A Time of Torment
15. 2017…

Титулы, награды и премии

Его дебютный роман «Все мертвые обретут покой» был опубликован в 1999 году и получил премию «Shamus Award» в номинации «Best First P.I. Novel» в 2000 году, а кроме того, был номинирован на премии — «Bram Stoker Award» в номинации «First Novel» в 1999 году и «Barry Award» в номинации «Best British Crime Novel» в 2000 году

«Темная Лощина» — вышел в 2000 году. Он был номинирован на премию «Barry Award» в номинации «Best British Crime Novel» в 2001 году.

«Порода убийц» — был издан в 2001 году и снова получил номинацию «Best British Crime Novel» на премию «Barry Award»

«Белая дорога» — издан в 2002 году — победил в номинации «Best British Crime Novel» премии «Barry Award».

«Miss Froom, Vampire»…

Экранизации

2009 - Проклятая (рассказ)
2010 - Убежище — на основе романа «Плохие люди

Интересные факты

В разные периоды своей жизни Коннелли работал: журналистом, барменом, чиновником местного органа управления, официантом и работником в универмаге «Harrods» в Лондоне. Он изучал английскую литературу в «Trinity College» в Дублине и журналистику в «Dublin City University», впоследствии Коннелли проработал пять лет внештатным журналистом в газете «The Irish Times», в которую до сих пор продолжает вносить свой вклад.

Джон Коннолли признается, что тщательно исследовал вопросы зла и различные эзотерические учения для создания соответствующих персонажей и глубины их морального и физического разложения.

Джон Коннолли большой любитель и ценитель музыки. Например, его пятый роман в серии о Чарли…

Премии

Лауреат
2003 г.Премия Барри (Лучший британский криминальный роман, Белая дорога)

Рецензии

Arlett

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

5 августа 2013 г. 12:54

1K

4

На днях. - Расскажи мне что-нибудь. (Пересказываю одну из историй «Книги потерянных вещей») - Хм… А есть что-нибудь не такое мрачное и кровавое? - Нет. Остальные еще хуже. - Давай!

Если у книги сказок забрать иллюстрации, то останется трэш и хоррор, с которым сможет тягаться редкая книга для взрослых. Мать отрезает дочкам пятки, отец бросает детей в лесу, Иван отсекает себе икры, чтобы накормить волка (он их правда потом отрыгнул, и они приросли обратно). Никакой кровавый триллер не сравниться со сказочным жесткачом. Поэтому меня всегда удивляло выражение «жизнь как в сказке» как определение чего-то хорошего и беззаботного. Да неужели? Такую сказку еще поискать. «Репка» разве что. Дружная команда и хороший урожай.

Дэвид по сказкам был большим специалистом. Мама научила его любить книги…

Развернуть
Lersy

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 апреля 2012 г. 18:36

824

5

  Полный восторг!

  Как здорово, что есть такие книги! Мистические, но вроде довольно обычные; мрачные, но в то же время с юморком. То, что Коннолли сотворил с давно приевшимися нам сказками, просто превзошло мои ожидания! «Красная шапочка», как сказала мне моя знакомая – дикий трэш, а над «Белоснежкой и семь гномов» я сама хохотала до упаду. Надо же было такое придумать!   По началу, книга казалась мне какой-то детской. Ну, мальчик, ну попал он в эту страну, чего такого особенного-то? Но стоило прочитать еще пару глав, и я уже не смогла оторваться. Несмотря на сказки и всю эту волшебность, книга совсем не детская. История про Красную Шапку, рассказанная Дэвиду практически сразу, сразу это доказывает. Так же, в книге, на мой взгляд, очень ярко передан комплекс Дэвида, его страх…

Развернуть

Истории

20 октября 2017 г. 09:00

2K

В тридевятом царстве в тридесятом государстве...

За окном темнота, сквозь чуть открытые окна доносятся звуки внешнего мира. Вот проехал мимо грузовик, его же фары чуть осветили комнату. Вот поднялся ветер и заговорили деревья своими сбивчивыми голосами, уже давно не верящими в то, что кто-то из людей может их понять. Весь вечер где-то под окном жалобно мяукает котенок, но ты не верь ему. Это не несчастный зверек, оставшийся один под начинающимся дождем, это само Зло хочет выманить тебя из теплой комнаты, не дать закончить начатое, вырвать из статичного мира, погрузить в хаос и боль. А впрочем, ты все равно не услышишь. Ты и без того в мире, которому очень далеко до твоей реальности.…

Развернуть

18 января 2016 г. 16:11

2K

Старые добрые детские сказки...

Прочитала примерно четверть книги, и мне тут навеяло. В бытность моей учебы на филфаке был у нас такой замечательный предмет, как зарубежная литература. С не менее замечательной молодой и креативной преподавательницей. Так вот она нас познакомила с народными немецкими сказками, оригинальными такими, совсем не детскими. Например, в "Золушке" принц скакал в поисках своей принцессы, просушивая башмачок на ветках деревьев (к слову, кожаный он там был). От крови просушивая. Потому как барышни, которым он не налазил, отрубали себе пальцы. А Белоснежка совсем не невинно сожительствовала с гномами пока яблоко не съела. И кто его знает, сколько бы…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее