Мэгги Стивотер
Maggie Stiefvater
Рейтинг книг:
2681 2397 580 211 114

Информация

Родилась: 18 ноября 1981 г., США

Биография

Мэгги Стивотер (Maggie Stiefvater) - американский автор подростковых романов.

Ее первый роман - Lament, был выпущен сравнительно небольшим издательством Flux в 2008 году и собрал множество положительных отзывов. В августе 2009 года уже в издательстве Scholastic Press вышел второй роман Мэгги - Shiver (первая часть трилогии The Wolves of Mercy Falls), который (на момент написания биографии) уже 17 недель находится в списке бестселлеров The New York Times. Кроме этого, Shiver занял второе место в десятке лучших книг для подростков за 2009 год по версии Amazon.com и вошел в список лучших подростковых романов 2009 года на PublishersWeekly.com.

Мэгги родилась в Вирджинии в 1981 году и писательницей мечтала стать с детства. В 16 лет она начала посылать свои творения в издательства, однако до поступления в колледж у нее были серьезные трудности с придумыванием финалов. В Университете Mary Washington Мэгги изучала историю, но в итоге науке предпочла писательскую карьеру.

Изображения автора

Все изображения автора

Связанные статьи в блогах

Клуб переводчиков
Жизнь в книгах: Мэгги Стивотер

Библиография

Отдельные произведения:

2011 — Жестокие игры / The Scorpio Races

Серия Книги волшебного царства / Books of Faerie:
2008 — Прощальная Песнь. Ложь Королевы Фей / Lament: The Faerie Queen's Deception
2009 — Баллада. Осенние пляски фей / Ballad: A Gathering of Faerie
2013 — Requiem

Серия Волки из Мерси-Фоллз / The Wolves of Mercy Falls:
2009 — Shiver / Дрожь
2010 — Linger / Превращение
2011 — Forever / Вечность
2014 — Sinner / Грешник

Серия Вороновый круг / The Raven Cycle:
2012 — The Raven Boys / Воронята
2013 — The Dream Thieves / Похитители грез (ЛП)
2014 — Blue Lily, Lily Blue / Синяя лилия, лиловая Блу (ЛП)
2016 — The Raven King

Серия Pip Bartlett:
2015 — Pip Bartlett’s Guide to Magical Creatures
Pip Bartlett, #2
Pip Bartlett, #3

Межавторский цикл "Звери-воители":
книга 1. Брендон Мулл: Рожденный свободным
Книга 2. Мэгги Стивотер: Большая охота

Рассказы:

Смотрите также:

• Писатели-фантасты
• Писатели США