Instant #1 New York Times Bestseller
Discover how rethinking can lead to excellence at work and wisdom in life
Intelligence is usually seen as the ability to think and learn, but in a rapidly changing world it might matter more that we can rethink and unlearn.
Organizational psychologist Adam Grant is an expert on opening other people's minds-and our own. As Wharton's top-rated professor

Чеснаков Алексей (AleksejChesnakov)

О чем. О навыках продуктивного мышления, иерархиях аргументов, когнитивных искажениях, развитии любопытства, уверенности и компетентности. Просто и доступно.

Структура. 4 части, состоящие из 11 глав. 1. Индивидуальное переосмысление. 2. Переосмысление в отношениях. 3. Коллективное переосмысление. 4. Уход от «тоннельного мышления».

Почему интересна. На жизненных примерах, увлекательно и оригинально (насколько это еще возможно по данной теме) разбираются наши установки, ошибки и нежелание над ними работать. Мы узнаем, как медленно, но верно, рассчитывая на собственный психологический комфорт, попадаем в «пузырь собственных фильтров». И можно ли пересмотреть жизненные и профессиональные планы, исправляя свои умственные шаблоны.

Недостатки. Нового совсем не так много, как хотелось бы. Полезна…

silkglow

silkglow

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

Anastasia246

Anastasia246