A brand-new historical fantasy from a legend of the genre. Fans of Bernard Cornwall, Conn Iggulden and Joe Abercrombie will love this.
Reinmar of Bielawa, sometimes known as Reynevan, is a doctor, a magician and, according to some, a charlatan.
Discovered in bed with the wife of a high-born knight, he must flee his normal life. But his journeys will lead him into a part of Europe which will be overtaken by chaos. Religious tension between Hussite and Catholic countries is thre

ISBN: 9781473226128

Год издания: 2020

Язык: Английский

• Интересные факты

Автор подтверждает, что в «Башне» были использованы некоторые заимствования и пародийные моменты. Например, персонаж Завиша Чёрный цитирует Словацкого, а конфликт Белявы и Яна Зембицкого достаточно точно указывает на сцены борьбы Кмицица с князем Богуславом из трилогии Сенкевича. Однако, зная характер автора, можно с уверенностью сказать, что это не корректировка или парафраз, а всего лишь шутка, если угодно — «пасхальное яйцо», для интеллектуальных читателей.

• Сюжет

Действие романа разворачивается в 1425 году в Нижней Силезии. Европу лихорадит, идет война гуситов и папистов.
    Книга задумана и сюжетно построена, как «разбойничий роман», поэтому главный герой, Рейнмар Беляу, по прозвищу Рейневан, от первой главы до последней занят тем, что впутывается в различные неприятности. И если выбирается, то только для того, чтобы вляпаться во что-нибудь ещё. Рейневан скрывается и прячется от братьев-рыцарей Стерчи, наёмных убийц, жадных крестьян, городских стражников, грабителей-раубриттеров, монахов инквизиции и адептов таинственного магического рыцарского ордена. Попутно он расследует причины смерти своего брата, знакомится с новыми друзьями, влюбляется, посещает шабаш ведьм и даже сидит в доме для сумасшедших. На фоне военных событий, замков и селений средневековой Польши, Чехии, Рейневан становится перед нелегким выбором — на чьей стороне ему придется выступить.

• Награды

Премия им. Януша А. Зайделя / Nagroda im. Janusza A. Zajdla, 2002 // Роман
    «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2004 // Книги — Лучшее зарубежное фэнтези

• Премии

Лауреат:

Номинант:

OlgaBlack

Спойлер 3

Изначально казалось, что книга мне не понравится. И да, она мне, к сожалению, не понравилась. Не особо хотелось так начинать год, но видимо, от автора "Ведьмака" я ожидала чего-то более интересного и захватывающего, чем то, что я прочитала. Конечно, я понимала, что это совершенно другое произведение с совершенно другим героем, и от Геральта тут не будет вообще ничего. Но всё же.

Сюжет строится на очень простой и, как по мне, примитивной схеме - юный Рейневан вступил в интимную связь с некой Адель, обещанной в жены другому мужчине, и за этим действом его, собственно, и застали родственники будущего мужа. Началась заварушка, Рейневан, как последний трус, спасается бегством, но в этой самой заварушке происходи убийство, и теперь за главным героем отправляются наемные убийцы для вершения…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…

serp996

serp996