Миттєвий спалах гніву може дорого обійтися. Життя двох хлопчаків полетіло шкереберть в одну мить. Дванадцятирічний Антуан випадково вбиває шестирічного Ремі. Свідків немає, можна заховати тіло в лісі, й ніхто нічого не дізнається.

Що відчуває юний злочинець, як довго він зможе приховувати злочин? З цими думками Антуану доведеться жити багато років, змінюючи життя через випадково знайдені докази. Він намагається втекти з рідного міста, але варто повернутися, як спогади накочуються з новою силою, а страх бути викритим заважає жити.

Роман «Три дні й життя» — психологічна драма. Твори французького письменника П’єра Леметра відзначені багатьма нагородами, зокрема престижною Гонкурівською премією.

NNNToniK

NNNToniK

Небольшая по объему книга, написана очень легким слогом. Только это не помогло мне прочитать ее быстро. Психологически история воспринимается очень тяжело. Приходилось намеренно прерываться и отвлекаться на что-то другое, ведь мне всегда непросто даются мрачные и морально тяжелые книги.

Никаких секретов и загадок в сюжете нет. Весь состав преступления ясен и понятен с самого начала. Двенадцатилетний мальчик случайно убил шестилетнего. Постарался все скрыть. Основной упор сделан на его душевные переживания и последующую жизнь с постоянным страхом разоблачения в душе. Сделано это очень достоверно и подробно.

Вроде бы всего пол часа, а вся оставшаяся жизнь после этого пошла под откос.

Это и было его наказанием: полностью искупить вину ценой всей жизни

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…

fus

fus