Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 19 апреля 1951 г., г. Париж, Франция

Биография

Пьера Леметр - французский прозаик и сценарист.

Еще в детстве Пьер Леметр увлёкся чтением карманных изданий, которые чуть ли не каждую неделю покупала его мать. Получив филологическое образование, преподавал французскую и американскую литературу. Впоследствии стал работать свободным писателем и сценаристом.

Пьер Леметр видит свою работу как непрекращающуюся «практику увлечения литературой». В дебютном романе «Тщательная работа» он отдал должное своим учителям в этом деле — писателям, главным героям произведения. Это Брет Истон Эллис, Эмиль Габорио, Джеймс Эллрой, Уильям Макилванни и другие.

Триллеры французского романиста и сценариста Пьера Леметра, отмеченные тонким психологизмом, вызвали…

Изображения автора

Библиография

Цикл о комиссаре Верховене / Camille Verhœven Series:
1. 2006 — Au revoir là-haut Au revoir là-haut / Irène / Тщательная работа
2. 2011 — Trois jours et une vie / Alex / Алекс
3. 2011 — Rosy & John
4. 2012 — Sacrifices / Жертвоприношения

Серия "До свидания там, наверху" / Au revoir là-haut Series:
1. 2013 — Au revoir là-haut / До свидания там, наверху!
2. 2018 — Couleurs de l'incendie / Горизонт в огне

Романы вне цикла:
2009 — Robe de marié / Свадебное платье жениха / Blood Wedding
2010 — Cadres noirs/ Темные кадры
2011 — Les Grands Moyens
2015 — Un héros
2016 — Trois jours et une vie / Три дня и вся жизнь

Экранизации

Рецензии

Оценка Anais-Anais:  4  

«Все войны похожи одна на другую, как и памятники этим войнам.» Пьер Леметр

«- Мерзавцы, святые… Я таких и не видела никогда. Ничто ведь не бывает совсем черным или совсем белым. В выигрыше только серое. С людьми и их душами то же самое… Ты тоже – серая душа, вполне себе серая, как и мы все…» Филипп Клодель «Серые души»




Популярный автор триллеров пишет о войне? Да еще и о той, всех участников которой уже давным-давно нет в живых? Я была настроена весьма и весьма скептически. И тем приятнее признавать, что совершенно зря.

Пьер Леметр написал очень неглупый, «цепляющий» и неоднозначный роман, посвященный Первой мировой войне и её последствиям, и я нисколько не жалею, что прочитала эту книгу.

Я пишу, что книга о войне, но это не так. Книга не о героях и их подвигах, не о верных подругах… Развернуть 

Оценка panda007:  5  
Выживет только один

Две трети книги я люто ненавидела автора. И поносила его последними словами. Неудивительно: представьте, что в «Коллекционере» не только Фредерик – злобный маньяк, но и Миранда – абсолютно съехавшая с катушек психопатка. И вот первую треть книги эта самая маньячка (в данном случае её зовут Софи) хладнокровно отправляет на тот свет… не буду раскрывать сюжет, много кого. Думаю, одного шестилетнего мальчишки достаточно, чтоб возненавидеть психопатку. Вот ничего хорошего нет, когда болеешь против главного героя. А тут же ещё каждый раз нервно вздрагиваешь: кто будет следующей жертвой.
Но писателю мало, он решает, если трепать читательские нервы, то до основания. Вторая часть написана от лица маньяка, который свёл бедную психопатку с ума. Описано во всех подробностях, не без смакования, так… Развернуть 

Цитаты

Они достаточно состоятельные люди. У каждого по машине, хороший дом. Они могли бы быть красивой парой с прекрасным будущим.

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции