Хироcи Сакурадзака
Отзывы о книге All you need is Kill
17 июня 2024 г. 11:34
На пятерочку тянет)
Обожаю фильм Грань будущего с Томом Крузом и Эмили Блант
Ранобэ (японский роман) Грань будущего (All you need is kill) отличается от фильма. Начиная читать, абсолютно ничего не знала - общий сюжет или он иной.
Жанр - классический день сурка в мире боевой фантастики. Инопланетяне (они же мимики) вторглись на Землю и начали медленное своеобразное терраформирование.
Я получила удовольствие от описания тренировок, многочисленных временных петель, поворотов событий и не особо подробного, но все же описания мира и событий, произошедших из-за вторжения.
Советую всем любителям фантастики, временнЫх темок и всем тем, кому понравился фильм. Вы кайфанете)
Страниц не так много, 200+, вам на несколько вечеров
14 июня 2024 г. 13:18
5 Книга не фильм
Люблю читать то, что экранизировано. Тем более, когда экранизация кажется удачной. Но эта книга от фильма отличается значительно и от этого не менее прекрасна. Описано удивительно эмоционально, при этом весьма скупо, но читателя затягивает в мир героев. Качественно переданы образы, характеры. Отличный перевод - читается легко. Книга, на самом деле тоненькая...но очень содержательная. Не даром из неё нахватали столько цитат.
8 апреля 2024 г. 23:05
Действительно захватывающая книга, красочно проигрываемая в воображении. Отличная смесь боёвки, мистики, фантастики, временами ощущается как триллер. Глубокие персонажи. Описаны живо и реалистично - видно развитие по ходу повествования, хорошо намечены индивидуальности у второстепенных героев. Отдельно понравилось, что кроме основного сюжета затронуты и философские темы - свобода воли, моральные дилеммы, смысл жизни и последствия поступков.
1 марта 2024 г. 10:08
Книга про мировой замес. Землю пытаются оккупировать инопланетяне, которых прозвали мимиками. Там, где они появляются, исчезает жизнь. Сначала они вырезают людей, а затем перерабатывают почву и воду, которые становятся ядовитыми для живых существ и растений. Армии всех стран пытаются противостоять этим существам.
В центре сюжета японский новобранец Кирия Кэйдзи, попавший в резню в первой же битве. Почти все его товарищи погибают, а он, умирая, делает последний выстрел в мимика. И тут же просыпается 30 часов назад в армейском лагере. Постепенно выясняется, что Кирия попал во временную петлю и единственное, что он может делать - тренироваться, идти в бой и погибать. Однажды его муза - самый знаменитый солдат Рита Вратаски - спрашивает какая у него по счету петля. Так Кэйдзи обретает…
20 августа 2023 г. 15:36
5 Трудно быть героем
На четвертый раз Хироси Сакурадзака попал в самые болевые точки. Возможно, сменилась эпоха. Или виной тому замечательный, по-настоящему профессиональный перевод с японского А. Соловьева, где простота слога, жесткий ритм с обсценной лексикой моделирует предельно динамичную, ясную и не одноклеточную среду. Ранобэ «All You Need I Kill» обладает специфическими чертами формата, но заметно выделяется на фоне мейнстрима.
В основе мифологическая схема о становлении героя. Новобранец Кэйдзи Кирия в первой главе ленив, труслив, но обладает бешеным темпераментом и упрямством. И это превращает вчерашнего мальчишку в Killer Cage, безжалостно сражающегося на беспросветной войне. И антимилитаристкие высказывания Кирии не перечеркиваются. Цель любой войны – выживание и победа, что не делают саму войну…
9 августа 2022 г. 10:49
3.5 Передо мной очередные NPC
Вторая подряд книга, которая выглядит как видеоигра. Тем более, что сам автор в послесловии говорит о том, как сильно игры повлияли на него. Но эта книга кардинально отличается и уходит в сторону жестокости. Книга попала в мой виш за счёт интересной экранизации. А оказалось, эта книга была изначально ранобэ. Потом уже, как раз после экранизации, даже сделали мангу, если кому-то интересно. Но суть не в этом. Нас с ходу погружают в атмосферу жуткой бойни. По другому и не скажешь, ведь кругом хаос сражения и смерть. И так раз за разом. Но всё это есть и в аннотации. А вот чего в ней нету, так это подробностей. Кровавых подробностей. И неприятных деталей. Конечно, всё это создаёт интересную атмосферу. Я сразу вспоминаю в качестве примера две экранизации Кодзи Судзуки - Звонок : американскую…
19 августа 2022 г. 18:14
3 Спойлер Умирая день за днём
Текст отзыва — чистое «имхо» и игровой отчёт. Спойлеры.
Еда – как война. Чтобы понять, надо попробовать.
Техника. Воздержусь от детальных комментариев на этот счёт, поскольку я не уверена в том, по какому переводу была осуществлена начитка произведения. Я слушала его в исполнении Адреналина [Adrenalin28] и, в целом, получилось жанрово-съедобно.
Мысли: ещё одна книга, посвящённая беспощадному уничтожению кого-либо, прочитанная за это лето. К счастью, эта книга умеренно динамична и не сводится только лишь к сражениям. Мне понравился ритм смены динамичных сцен и мирных часов — он позволяет читателю держать внимание в тонусе, но не напрягает вываливая за раз кучу негатива. А негатива и страданий в этом мирке хватает с головой.
Итог: специфично, но любопытно. Рекомендовать книгу специально я бы…
28 июля 2022 г. 13:24
4.5 Хироси Сакурадзака "Грань будущего или Все, что тебе нужно, — это убивать"
Хироси Сакурадзака "Грань будущего или Все, что тебе нужно, — это убивать"
Помню в когда 2014 вышел фильм "Грань будущего" я был от него в восторге, но как оказалось у фильма есть первоисточник в виде манги и ранобэ японского автора Хироси Сакурадзаки. И так на планету Земля нападают инопланетные существа, которые безжалостно уничтожают все на своем пути. Все страны объединяются в борьбе с этой напастью и создают особый род войск ,где солдаты сражаются в боевой броне. Кейдзи Кирия японский новобранец. Во время своего первого боя с инопланетянами он погибает и странным образом просыпается в казарме перед этим же боем живым и невредимым. Его первые мысли,что это был плохой сон, основный на страхе перед боем. Но нет он умирает опять и просыпается снова в казарме перед сражение и до него…
12 июля 2021 г. 09:55
5 Личностный рост...?
Моя рецензия будет такой же краткой и быстрой, как и сама книга ( что мне очень импонирует)
Изначально, динамики особо не было и я не понимала, что к чему и "когда же уже начнётся месиво", чего я ожидала от такого жанра.
Только после нескольких глав, я сделала вывод, что это книга НЕ про войну, а про людей в войне. Про одного из них, который оказался не таким как все.
К моему сожалению, запоминать имена персонажей мне даётся тяжело и в этом случае я его не запомнила. (так что он будет ГГ)
ГГ- японский солдат-зелень, неопытный солдат, который не был ни на одном бою.
Один бой, одно убийство существа - и его жизнь уже не будет прежней.
Эта книга в первую очередь про изменения человека, но для перспективы ГГ - "рост". Как обычный человек может улучшить себя в машину для убийств монстров.
Да,…