Хотели бы вы знать дату своей смерти? Марку Моррицу этого определенно не хотелось. Однако в прогрессивную Эру Анализа каждый должен знать свой статус, который определяется временем жизни и буквой класса. Долгожители получают власть, деньги, уважение и почет. Люди, которым осталось жить меньше пяти лет – "агнцы" – не получают ничего, кроме унижений, презрения и насмешек. Какая судьба ждет Марка? И как найти свое место в мире, где на смену дискриминации по полу и цвету кожи приходит дискриминация по дате Х?

malef_reads

malef_reads

Удивительный мир, в котором каждый человек знает свою дату смерти, дата Х. Если ты не сделаешь Анализ в день своего совершеннолетия, то ты не человек, не член общества, ты никто.

Всего 5 классов. От тех кому жить меньше года, до долгожителей.

Наш герой в самом не долго живущем классе и вот тут начинается самое самое. Череда событий, ошибок приводят нас к разгромному финалу.

Не смотря на задумку книги (или же наоборот), книга очень насыщена эмоциями. Там есть и семейные отношения, и ненависть, и любовь, и дружба, ну и жизнь со смертью.

Интересный сюжет, полный динамики. Не каждый автор сможет поднять такую тему и достойно её описать. Книга не для отдыха, т.к. заставляет задуматься. А как бы поступила я на месте главного героя, если бы такое случилось? Как бы реагировала? Чтобы делала? Сложно…

digi

digi

обновлено 4 месяца назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.

__Dariij__

__Dariij__