Халил Джибран (1883—1931) — выдающийся ливанский и американский писатель, художник, философ и поэт, автор удивительной книги "Пророк", благодаря которой он стал самым популярным арабским писателем в мире. Это короткое и вместе с тем масштабное произведение, созданное в виде притчи, охватывает все важнейшие формы жизни человека и находит путь к сердцу каждого читателя, независимо от возраста, национальности или вероисповедания. Создав замечательной красоты поэтический эпос о проповедях Альмустафы, пророка Нового времени, призывающего людей к обретению духовной свободы и высшей гармонии, Халил Джибран обеспечил себе литературное бессмертие и славу одного из величайших эзотерических авторов двадцатого века.

Dina1

Dina1

Это произведение Джебрана, которое он сам признавал лучшим своим произведением, просто крошечное по размеру. Оно представляет из себя общение порока Аль-Мустафы с верующими. В ответ на краткие вопросы орфалезцев он весьма поэтично излагает свою философскую доктрину. Мысли мудрые, хотя и не со всеми из них я могу согласится. Прочитав книгу так и не смогла понять пророком какой религии был Аль-Мустафа. Ни христианство ни классический ислам не признают переселение душ. Возможно был сторонником какой-то секты, отколовшейся от ислама, например, друзом.

Чарующая Азия

that_laowai