Сюсаку Эндо, классик японской литературы, обладатель престижных литературных наград, не раз номинировавшийся на Нобелевскую премию, написал свой шедевр на стыке литературы странствий и литературы духовного поиска. Исторический роман на вневременные темы – в новом переводе на русский язык.

В начале XVII века мелкого самурая Рокуэмона Хасэкуру с католическими миссионерами и другими самураями отправляют с важным заданием — установить торговые контакты с Новой Испанией (Мексикой). Хасэкура смущен тем,что ему, незнатному и необразованному человеку, поручили столь значимую миссию, посулив вернуть земли, некогда принадлежавшие его роду. Сомнения не оставляют Самурая и в путешествии. Не обманут ли его сегун и его помощники? Не станет ли он жертвой их коварства?

Распопова Дарья (raspopovadarya)

Не сразу я распознала что мне нравится книга. Не сразу я поняла настроение меланхоличного повествования. Но все это позади.

Печальная и тоскливая история.

Политическими намерениями, власти испортили судьбы своих подданных. Все это оправдывалось государственной мудростью. Люди были оторваны от дома, чтобы образовать в длительном путешествии связи выгодные для своей страны.

Отверженные в обеих странах. Грусть и обида за посланников. Путь из был долог, полный лишений и смирения. Не сопереживать им невозможно. Они пешки в чужих руках.

Масштабно показано гонение веры.
Различия регилии и культур, менталитета.
Удивил меня новый автор, буду продолжать знакомство

Источник

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 4 месяца назадПодборки

Джозеф М. Кутзее - В ожидании варваровКадзуо Исигуро - Не отпускай меняМорис Дрюон - Узница Шато-Гайара
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…