Где-то глубоко под старым садовым сараем жил земляной монстр Лохматый Коготь. В его норе, как, впрочем, и у всех земляных монстров, пахло дождевыми червями и многоножками, пол был устлан мягкими пуловерами, а в углу грудой валялись вещи, которые он натаскал из домов людей. Дело в том, что его очень интересовали люди, от них пахло не сыростью, а мылом, в доме их было светло и тепло, к тому же там всегда можно поживиться чем-нибудь вкусненьким. И вот однажды Лохматый Коготь решил перебраться к людям. Насовсем. Ведь заводят же эти странные существа кошек и собак, так чем земляной монстр хуже? И Лохматый Коготь разработал план…

reading_magpie

3.5

"Что? Коротко остричь? И это ты говоришь про мою шерсть? Про мою букашечно-червяно-завитушечную шерсть?"

А всё ли вы знаете о своих соседях? Подземных, я имею ввиду. Тех, которые глубоко обитают под старым садовым сараем. Возможно, стоит осмотреться и заглянуть в подозрительные норы, вдруг для вас тоже найдется свой земляной монстр?

Лохматый Коготь любил воровать человеческие вещи, поэтому в его скромном жилище они копились во всевозможных углах, норовя заполнить всё свободное пространство. Чего стоило одно мыло, которое он с наслаждением съедал. Все эти вещи не на шутку волновали монстра и манили.

Так созрел великолепный план: перебраться к людям жить.

Я бы назвала эту книгу милой. Неустанные ворчания земляного монстра смешат юного читателя, а сама идея завести вместо собаки или кошки…

Seterwind

Seterwind

обновлено 3 месяца назадПодборки

Энтони Бёрджесс - Заводной апельсинДжоанн Харрис - Пять четвертинок апельсинаЮстейн Гордер - Апельсиновая Девушка
Книги с фруктами и ягодами на обложке. Только художественная литература! Буду благодарна за помощь в наполнении подборки! Также приветствуются идеи для подборки Овощи и другие плоды на обложке