Маленький провинциальный городок в Новой Англии в одночасье становится "мертвым городом". На улицах лежат трупы, над домами бушует смертоносное пламя. И весь этот кошмар огненного Апокалипсиса — дело рук одного человека, девушки Кэрри, жалкой, запуганной дочери чудаковатой вдовы. Долгие годы дремал в Кэрри талант телекинеза, чтобы однажды проснуться. И тогда в городок пришла смерть...

Кэрри, романПеревод: Александр Корженевскийстр. 3 - 253

ISBN: 978-5-17-104491-6

Год издания: 2017

Мягкий переплет
    256 страниц
    Формат: 76x100/32 (107x165 мм)
    Доп. тираж: 8000 экземпляров

Ответственный редактор А. Батурина
    Технический редактор О. Серкина
    Компьютерная верстка В. Андриановой
    Серийное оформление А. Кудрявцева
    Компьютерный дизайн А. Смирнова

Фото автора на обложке: Shane Leonard

Печатается с разрешения издательства Doubleday, an imprint of The Knopf Doubleday Group, a division of Penguin Random House, LLC.

Подписано в печать 09.09.2021. Печать офсетная.

• Интересные факты

"Кэрри" - первый роман Стивена Кинга, опубликованный в 1974 году. Он же стал первой экранизацией его произведений (1976 год, режиссёр Брайн де Пальма).

Хотя «Кэрри» и был первым изданным романом Кинга, ещё до его выхода у него были готовы «Ярость», «Долгая прогулка» и «Бегущий человек», от которых отказались издатели.

Поначалу Кинг посчитал роман неудачным и выбросил черновик в корзину, где его нашла жена Кинга, Табита, и уговорила мужа дописать книгу

Прообразом Кэрри были две девушки. Одна была одноклассницей Кинга, вторая — его однокурсницей. Обе были изгоями. Насколько Кингу было известно, судьба обеих сложилась печально.

В романе упоминается преподаватель английского языка, преподававший у Кэрри в седьмом классе, Эдвин Кинг. Эдвин это второе имя Стивена Кинга и он до публикации «Кэрри» преподавал английский в школе.

• История

«Кэ́рри» (англ. Carrie, 1974) — первый опубликованный роман Стивена Кинга.

Историю написания «Кэрри» Кинг подробно изложил в своих мемуарах, «Как писать книги». Например, он указывает, что вставки, представляющие собой якобы выдержки из документов, добавлены в книгу позднее, чтобы увеличить ее объем.

• Сюжет

• Персонажи

Стивен Кинг «Кэрри»

NastyaGraschenko

Стивен Кинг - Кэрри

Книга Стивена Кинга «Кэрри» произвела на меня огромное впечатление. Автор мастерски передал атмосферу маленького городка, где произошло ужасное событие, навсегда изменившее жизнь всех его обитателей. Сюжет захватывает с первых страниц и держит в напряжении до самого конца. Персонажи описаны с невероятной глубиной и детализацией, их эмоции и переживания переданы очень ярко. Я рекомендую эту книгу всем любителям жанра ужасов и мистики!

that_laowai

that_laowai