У кнігу вядомай пісьменніцы Элізы Ажэшкі ўвайшлі аповесць «Хам», апавяданні «Зімовым вечарам» і «Тадэвуш».

Каралева жывога слова.Автор: Валянціна Гапавастр. 3

Хам, повестьПеревод: Ядвіга Баганскаястр. 19

АПАВЯДАННІ:

Зімовым вечарам, рассказПеревод: Янка Брыльстр. 192

Тадэвуш, рассказПеревод: Янка Брыльстр. 239

ISBN: 978-985-02-1140-8

Год издания: 2009

Язык: Белорусский

Ажэшка, Э. Зімовым вечарам : аповесць, апавяданні: [пераклад з польскай мовы] / Эліза Ажэшка; [прадмова В. Гапавай, с. 3―18]. - Мінск: Мастацкая літаратура, 2009. - 252, [2] c. - (Школьная бібліятэка).
    15019 экз.

Dina1

Dina1

Элиза Ожешко - Хам
4.5

Повесть Хам рисует нам жизнь крестьянства в конце 19 века на территории Польши. Замом Франка часто называет своего мужа Павла, на деле же именно он представляет собой образец благородства.Белорусский крестьянин Павел раз за разом прощает свою жену Франку. Тем не менее, это отнюдь не идёт ей на пользу. Франка чем-то напомнила мне жену Мармеладова из Фёдор Достоевский - Преступление и наказание(новое оформление) Такое же истерическое вспоминание прошлого и неспособность к нормальной жизни.

zlobny_sow

zlobny_sow

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Вінцэсь Каратынскі - ТворыЯнка Купала - З кутка жаданняўВасіль Быкаў - Знак бяды. Ваўчыная яма (сборник)
Серия издается с 2009 года. После того как в 2003 году классическая серия «Школьная библиотека» с логотипом "Бегунок" перестала существовать, на смену ей в Беларуси пришла «Библиотека школьника». Но выпуск серии фактически закончился в 2008 году. Однако в 2009 году была возобновлена эта серия «Школьная библиотека». Выпуск…