4,3

Корнуолл, 1933 год. Элис Эдевейн живет в красивом поместье вместе с семьей. Дни текут привычной чередой, а идеальному миру, лишенному забот, ничто не угрожает. Но однажды случается непоправимое –…

Серия: Мировой бестселлер
Издательство: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

29 августа 2024 г. 12:21

4.5 Однако жизнь – не сказка ...

Вот оно и состоялось мое первое знакомство с автором. Книга "Дом у озера" была куплена пару лет назад, и все это время скромно стояла на самой нижней книжной полке, совершенно не привлекая к себе внимания. Пока не была выбрана для участия в одном марафоне и тут-то наступил ее звёздный час.

Почему спросите звездный? Потому что это снова тот редкий случай, когда не питая особо больших надежд на то, что знакомство с автором пройдет в положительном ключе, я была приятно удивлена тем, что это знакомство кажется стало началом нашей большой дружбы с автором.

Мне понравилось!

Интересная история нескольких поколений одной семьи Эдевейн, чье прошлое отголоском боли звучит и в настоящем. Одна трагедия, которая не дает найти покой, пока не будет решена загадка исчезновения маленького ребёнка. Малыша,…

Дом у озера, роман

Перевод: Инесса Метлицкая

ISBN: 978-5-699-91444-9

Год издания: 2016

Твердый переплет, 576 стр.
Формат: 116x190
Тираж: 3000 экз.
Перевод: Метлицкая И. А.

Номинант: 2015 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая историческая проза)

29 августа 2024 г. 12:21

4.5 Однако жизнь – не сказка ...

Мне понравилось!

AlenaRomanova

30 сентября 2024 г. 21:26

3.5

Детектив приезжает в вынужденный отпуск к дедушке и случайно находит имение, в котором, как выяснилось, 70 лет назад исчез бесследно ребёнок.
Так как времени свободного  было много, она решила провести расследование и у неё это получилось.
Концовка была очень интересной и абсолютно непредсказуемой.
Но роман мне не понравился, слишком загружен был какими-то ненужными деталями, параллельно мешалось дело, которое она вела и из-за которого её отправили в отпуск.

Какая-то усталость появилась во время чтения и было уже почти неинтересно, чем всё закончится.

Подборки