Дом у озера
Kate Morton
Лучшая рецензия на книгу
29 октября 2023 г. 06:25
5 Дом у озера
Не перестаю удивляться книгам автора, каждая по своему удивила и оставила свой след. И «Дом у озера» не исключение. Плавное, неспешное повествование, тайны семьи, которые и через многие года тяготеют над героями.
Как и в других книгах, повествование ведется в двух временных рамках. И с самого начала, дается наводка, что случится трагедия, в которой нам предстоит разобраться.
2003 год - Сэди, полицейский отправленный в отпуск, в следствии допущенной ошибки. Натыкается на заброшенный особняк. Ее полицейское чутье подсказывает, что здесь сокрыта тайна, которую она просто не может не разгадать.
1930 года, история Элионор и детство Элис(популярного автора в сфере детективных романов). В чем их тайны, как переплетутся судьбы сильной женщины, писателя и полицейского, что у них общего.
Форма: роман
Оригинальное название: The Lake House
Перевод: Инесса Метлицкая
Язык: Русский (в оригинале Английский)
Всего 22329 октября 2023 г. 06:25
5 Дом у озера
26 августа 2023 г. 11:40
3 Книга-слайм, или...
А шкафов у вас хватит для всех скелетов??? Первое, что я хочу заявить - эта книга никакого отношения не имеет к одноименному голливудскому фильму 2006 года с Киану Ривзом и Сандрой Буллок. И я, обнаружив это только в процессе чтения - прям расстроилась. Потому что - в случае экранизации было хоть как-то понятно, чего ждать (пусть это и любовная история - которые я слезно просила мне не советовать). Но тут - "в лучших традициях Кейт Мортон" - и это так, подтверждаю. Но... Можно понять - как я отношусь к творчеству этой... дамы. Кейт Мортон... Ну что о ней сказать? Добрая фея, которая своим легким пером так умело раскрашивает наши серые будни, добавляя щепотку волшебства и романтики. Ну а детективная интрига - только придает яркости и пикантности прекрасным романтическим переживаниям. И…