Автор
Эндрю Тейлор

Andrew Taylor

  • 43 книги
  • 4 подписчика
  • 321 читатель
3.8
608оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.8
608оценок
5 134
4 308
3 139
2 23
1 4
без
оценки
61

Эндрю Тейлор — о писателе

  • Родился: 14 октября 1951 г. , Стивенидж, Великобритания
Я — Эндрю Тейлор или представляю его интересы

Биография — Эндрю Тейлор

Эндрю Тэйлор - британский автор. Публикует криминальные детективы, писхологические триллеры и детские книги, в т.ч. исторические.

Псевдоним - Andrew Saville

Родился в 1951 г. Эндрю Тэйлор сменил много профессий, работал чернорабочим, кораблестроителем, клерком по зарплате, сотрудником издательства, библиотекарем.

Эндрю Тэйлор рос в Восточной Англии. Он получил образование в The King's School, Ely, и Woodbridge School. Тэйлор изучал английский язык в университете Emmanuel College, Кембридже, затем получил степень MA по специальности «библиотечно-архивного дела и информатике» в Университете Лондона.

Дебютный детектив Эндрю “Каролингский минускул” (Caroline Minuscule, 1982) получил награду Джона…

КнигиСмотреть 43

Библиография

Библиография

Dougal - Дугал
1982 - 1. Caroline Minuscule - Каролингский минускул
1984 - 2. Waiting for the End of the World
1985 - 3. Our Fathers' Lies
1986 - 4. An Old School Tie
1987 - 5. Freelance Death
1990 - 6. Blood Relation
1992 - 7. The Sleeping Policeman
1993 - 8. Odd Man Out

Bergerac (writing as Andrew Saville)
1985 - Bergerac Is Back
1985 - Crimes of the Season
1988 - Bergerac and the Fatal Weakness
1988 - Bergerac and the Jersey Rose
1988 - Bergerac and the Moving Fever
1988 - Bergerac and the Traitor's Child

Blaines
1987 - 1. The Second Midnight
1988 - 2. Blacklist
1990 - 3. Toyshop

Lydmouth
1994 - 1. An Air That Kills
1995 - 2. The Mortal Sickness
1997 - 3. The Lover of the…

Премии

Лауреат

2020 г.Премия «Корона» (Золотая Корона, The King’s Evil)
2013 г.Кинжалы (Исторический кинжал, The Scent of Death)
2009 г.Премия шведской Академии писателей детективного жанра (Лучший криминальный роман в переводе, Bleeding Heart Square)
2009 г.Кинжалы (Бриллиантовый Кинжал Картье)

Номинант

2019 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, The Fire Court)
2017 г.Дети ночи (Fireside Gothic (сборник))
2017 г.Премия «Корона» (Золотая Корона, The Ashes of London)
2015 г.Кинжалы (Исторический кинжал, The Silent Boy)
2013 г.Премия "Криминальный триллер" (ITV3 Криминальный триллер "Книжного клуба лучшего чтения", The Scent of Death)
2011 г.Премия "Тикстон Олд Пекьюлер" (Лучший детектив, Анатомия призраков)
2010 г.Кинжалы (Исторический кинжал, Анатомия призраков)
2009 г.Премия Барри (Лучший британский криминальный роман, Bleeding Heart Square)
2008 г.Кинжалы (Исторический кинжал, Bleeding Heart Square)
2005 г.Премия "Тикстон Олд Пекьюлер" (Лучший детектив, Загадка Эдгара По)
2004 г.Премия Барри (Лучший британский криминальный роман, Загадка Эдгара По)
2004 г.Премия шведской Академии писателей детективного жанра (Лучший криминальный роман в переводе, The Office Of The Dead)
2003 г.Премия шведской Академии писателей детективного жанра (Лучший криминальный роман в переводе, The Judgement of Strangers)
2002 г.Премия шведской Академии писателей детективного жанра (Лучший криминальный роман в переводе, The Four Last Things)

РецензииСмотреть 25

fasci_no

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

18 декабря 2023 г. 17:43

1K

4

роман вызвал противоречивые эмоции: с одной стороны, было очень любопытно наблюдать, как интересно автор переплел вместе разные сюжетные линии. здесь не просто исторические события, но и реальные личности того времени, влияющие значимые моменты книги. а вот с другой стороны немного не хватило эмоциональной отдачи: словно все персонажи, несмотря на уникальность характеров, не могут чувствовать в полную силу.

с первых глав читателя с головой погружают в происходящее: мир в огне, все в панике, а в часовне собора Святого Павла обнаружено тело мужчины... спустя небольшое количество времени преступление повторяется и становится ясно — некто пытается донести через позы своих жертв нечто важное.

получился очень добротный исторический детектив — динамичный, написан лёгким языком и быстро читается.…

Развернуть
Knigomage

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

16 декабря 2023 г. 01:22

927

4 Подписываемся на целый цикл

ЛОНДОН В ОГНЕ - заманчивая история в новой серии исторических детективо от Азбуки. Между прочим, автор безумно знаменит - у него огромное количество написанных книг, а у нас прежде выходила вроде бы только одна в серии «книга-загадка, книга-бестселлер». Радует, что издательство открывает нам такого популярного писателя, потому изо всех сил начинаем знакомство с новинкой.

Лондон, 1666 год. Великий пожар превращает улицы в опасный лабиринт. В развалинах сгоревшего собора Святого Павла находят тело человека со смертельным ранением в затылок и большими пальцами рук, связанными за спиной, — это знак цареубийцы: одного из тех, кто некоторое время назад подписал смертный приговор Карлу I. Выследить мстителя поручено Джеймсу Марвуду, клерку на правительственной службе.

Исторический факт: Большой…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 9

violetquartz

26 января 2024 г., 22:42

violetquartz

24 января 2024 г., 21:03

Кураторы1

Поделитесь